16岁可以办银行卡吗?

我有身份证了,满16岁啦,可以到什么银行办银行卡呢?银行卡多用于网上购物的,上一次到工商银行想办个网银,怎么说未满18岁不可以阿?

全部回答

路过建议,去“交通银行”办理“太平洋借记卡”吧 只要满16周岁就能办(参考资料: 如果还不行,可以叫你的家长陪同,你的家长办主卡,再开通附属卡供你使用就可以了

    你出来社会工作了吗?中国公民在16-18周岁视为"不完全民事行为能力"。"不完全"也就是说视情况而定。 如果你还是学生,没劳动生产能力,还在监护人(多指父母及直系亲属)的照顾下,那将视为"不",需要在监护人的陪同下带齐你监护人跟你本人的身份证件,以及证明你与监关系的证明文件(多指出生证明,户口簿等)一起到银行开立个人帐户,办网银也是一样 如果你已经到社会参加工作,则基本可视为“完全”了。
    那你可以带同你的工作证明[单位出的工作证明、岗位证明、劳动合同、实习证、员工工号牌 即便是饭堂的饭卡(当然是以证明是你本人的前提下)等等。反正能证明到你已经在工作或让银行员工相信你已经在工作就行了]、身份证到银行开立个人帐户及相关业务,如电子产品(就你说的网银,还有手机银行、电话银行、短信服务诸如此类的)、投资买卖(基金、黄金、外汇买卖、股票帐户)等等等等。
     所以,要看你是什么样的情况了。

18岁以下属未成年人,不能自己办理银行卡。不满18周岁的我国公民,可以在监护人的陪同下办理开卡业务。你可以让你父母为你代办。

18岁以下属未成年人,不能办理银行卡。