求温暖感人的 日本 电影(详见问题描述)

譬如《我和狗狗的十个约定》《导盲犬小Q》

全部回答

    现在,很想见你 电影版 【原 片 名】Ima, ai ni yukimasu 【中 文 名】大约在雨季/藉著雨点说爱你/借着雨点说爱你/现在,很想见你 【出品年代】2004 【首映日期】2004年10月30日(日本) 【MPAA级别】Hong Kong:I / Singapore:PG 【官方网站】 【IMDB链接】 【IMDB评分】8。
    6/10 (124 votes) 【国 家】日本 【类 别】剧情 / 幻想 / 爱情 【导 演】土井裕泰 Nobuhiro Doi 【主 演】竹内结子 Yuko Takeuchi 。
  。。。。 Mio 武井证 Shido Nakamura 。  。。。。 Takumi Akashi Takei 。。。。。 Yuji 美山加恋 Karen Miyama Yosuke Asari 【内容简介】 秋穗巧(中村狮童饰)和6岁的儿子佑司(武井证饰)相依为命,两人过着平静的日子。
  在梅雨季节开始的一个雨天,一年前就已经去世的妻子泠(竹内结子饰)出现在林中,呆呆地站在父子二人面前。  虽然泠失去了所有的记忆,但是巧和佑司仍然很高兴地将她迎入家门,三个人又开始了不可思议的共同生活。
   看着昔日的爱人重新回到自己身边,丈夫巧充满爱怜地讲起了他们的恋爱史,但是妻子对这一切没有半点反应。不久后,夫妻二人又开始陷入了第二次恋爱,一起默默重温了过去的种种美好。  尽管母亲的回归有点离奇,但长久未能感受到温暖母爱的佑司,心中也充满了不可抑止的喜悦。
   六周后,随着雨季的结束,泠必须再次面对与丈夫、儿子分别的命运。但是,三人的心中却永远留下了一样宝贵的东西,想抹也抹不掉…… ============================================================ 日剧版 现在,很想见你 剧 名:いま、会いにゆきます 电视台:东京放送TBS 首 播:2005-07-03 回 数: STAFF 编 剧:饭野阳子,筱崎絵里子 配 乐: 制作人:伊与田英?? 导 演:平野俊一,山室大辅,大冈进 其 它: 演 员 秋穂??24)╱ミムラ(MIMURA) 秋穂巧(25)╱成宫 ??贵(成宫 宽贵) 永??万里子(25)╱冈本 绫 三浦沙织(27)╱MEGUMI 菊地あすか(40)╱中井美穂 秋穂佑司(6)╱武井证 铃木八郎(64)╱谷 启(谷 启) ?\田孝雄(60)╱山本圭 菊地俊辅(38)╱生??胜久(生濑胜久) 本郷尚美(41)╱余 贵美子 ?\田凉子(55)╱三田佳子 主题曲 ORANGE RANGE 内容: 去年电影作品的电视剧版。
    1年前过失的妻子突然回来了,描写夫妇、亲子、家族的爱。 相关新闻: 成宫宽贵、MIMURA主演「现在,很想见你」日剧版~~去年在日本大卖的纯爱电影「现在,很想见你」将推出日剧版,由新生代人气男演员成宫宽贵、MIMURA两人挑大梁主演,而戏中两人的儿子角色仍然由「现在,很想见你」电影中表现出色的童星武井证继续担任。
     「现在,很想见你」是由畅销同名小说改编而成,电影因为碍于时间限制无法完整呈现出书中内容,而日剧版将比电影有更细致的描述。曾演过「烈火男儿」、「离婚女律师」等日剧的MIMURA对于新戏说了「这是第一次演母亲的角色,有必要做出和以往不同的表演,虽然好像很困难,但希望能一边享受这不一样的乐趣,一边努力的表演。
    」男主角成宫宽贵则表示「到目前为止所演过的角色很多是某部份性格有所扭曲的人,这次在出道五周年时能演出这么美好的角色,觉得非常高兴。」 现在,很想见你[大约在雨季]》影片介绍: 英文片名:Be With You 美丽动人的零 可爱聪颖的六岁儿子佑司 以及自认一无是处,但却懂得努力让妻儿感觉幸福的巧 三个人共组了一个美满的家庭。
     然而,在佑司五岁时,零不幸因病过世,留下了巧和佑司相依为命。 临终时,零嘱咐佑司要继续努力生活,好好照顾孩子,她会回来确认的。 没想到就在一年以后的梅雨季节,零真的回来了。
   只是零失去了所有的记忆。 巧和佑司面对零又惊又喜,三个人不可思议地再次共同生活。   二度坠入爱河的零和巧,二度重回母亲怀抱的佑司,一切都是那么的幸福美好。
   可是,六个星期之后,巧和佑司心中那份哀愁的预感终於成真。 雨季即将结束,一切渐渐划上句点,零,再一次从巧和佑司身边离开了。 尽管如此,零却在巧和佑司的心里,留下了一生难以抹灭的贵重宝物。
    。。 广播剧: 靠着动画凉宫以及幸运星出名的平野绫目前正在全速度的继续飙升着自己的知名度,这一次她将和几位著名的老牌声优一起出演广播剧,《现在,就去见你》…… 当年在日本仅仅次与在世界中心呼唤爱的票房记录,分别有过10话的日剧以及剧场版《现在,就去见你》(いま、会いにゆきます),原作小说不到两周遍突破80万销量,剧场版第十一天观看人数突破100万的《现在,就去见你》系列广播剧,发售日期为08年6月25日,喜欢的朋友一定不要错过重温一下那感动过的日子。
     故事简介: 秋穗巧的妻子??田泠一年前去世,便和6岁的儿子佑司过着相依为命的日子。妻子临终前跟他们说,翌年的雨季便会跟着雨点回来看他们。儿子深信母亲会在这个时候回来他们的身边,虽然秋穗巧知道这是一件很荒唐的事,却不忍心向儿子说。
   雨季如期而至,父子竟然真的迎来了“重生”的泠,泠虽然失去了所有的记忆,就连自己的身份都不清楚,但她还是像以前一样无微不至的照顾父子俩。
    可雨不能总是下,雨季也有了结束的一天…… 主要的Cast阵容 秋穂??……平野绫 秋穂巧 ……石田彰 秋穂佑司……绪方?{美 Staff 原作:市川拓司(小学馆) 脚本:白泷由裕,保志彼方 。

    Let life be beautiful like summer flowers,and death like autumn leaves。   让生命如夏花般灿烂,让死亡如秋叶般静美。
  ——泰戈尔[印] 片名:入殓师/为逝者送行的人 英文名:Okuribito 导演:泷田洋二郎 编剧:小山薰堂 主演:本木雅弘    广末凉子    山崎努    余贵美子 2008年奥斯卡最佳外语片奖 大悟(本木雅弘饰演)原本是位管弦乐团的大提琴演奏家,然而因为乐团的解散他不得不放弃了演奏家之路,而返回到了故乡。
    这时他发现了一则征人广告“年龄不拘,保证高薪。实际劳动时间很短。旅行的家务助理。NK代理商。”看着这个门槛要求很低的工作,于是大悟欣然前往应聘,他来到了一间不知为何摆着棺材的旧事务所里,社长佐佐木(山崎努饰演)连看也没有看他的履历表,光是看看他的脸便决定录取他了。
    然而当吃惊的大悟问他关于工作的职务内容的时候,没想到并不是“旅行的家务助理”而是“安乐出发的家务助理”,NK便是入殓的NK。看着这份并不是自己想象中的工作,惊慌失措的大悟一边犹豫着,一边也只好和妻子美香(广末凉子饰演)说是找到了一份在结婚会场的工作。
   大悟的新人入殓师的生活就此开始了,在见习的这段时间中,他看到了原本以为是美女结果却是个人妖青年、留下年幼的女儿死去的母亲、有着很多吻痕但寿终正寝的爷爷……在这里有着各式各样遭遇的离别在等待着。
    不知不觉中,大悟也开始能够理解入殓师的工作了,但是因为美香的误解,在事情败露之后,很不能理解他,丢下一句“肮脏”便跑回了娘家。对于大悟来说,美香是他唯一的亲人,因为母亲早已在几年前过时,而父亲则在他年幼的时候便失踪了,所以美香的离开对于大悟来说是件很令人难过的事情。
    不过为了做好自己的分内事,大悟还是拿出自己最真挚的态度来出席仪式,另一方面他也在等待着美香回来。就这样,日子一天天的过去了,大悟已经很熟稔入殓师的工作了,而且在各式各样的仪式中他都可以感到很充实很骄傲。
  然而面对美香的怀孕、童年好友母亲的过世以及30年来不知去向的父亲的死亡,到底身为入殓师的大悟要怎样去面对自己作为丈夫的角色,而面对身边重要人物的去世又应该怎样去面对呢? 。  。