用过的蚊香片加风油精可以重复利用吗?

用过一次的蚊香片就扔掉好像很浪费 看电视说加几滴风油精就可以重复利用啦 是真的吗?

全部回答

可以,但是不能一直这样做,最多一,二次,之后效果就不好了。其实还可以这样利用:用过的蚊香片不要扔掉,等到有四、五片时,在傍晚时,把房间的门、窗紧闭,然后把蚊香片点燃后,使它冒烟(不要让它着火烧净),杀蚊子效果很强,等全部冒烟结束后,过半个小时再开门窗,然后把地上扫一扫,发现昏迷没有死透的蚊子弄死它,基本当天夜里就不用再点蚊香片了。

好象可以,但不能天天这样,毕竟受热的风油精会发散有毒气体,所以尽量少这样。

将用过的电蚊香片用火点燃,可以使一定空间内的蚊子晕倒于地上,效果良好,过后要及时清除地上的蚊子,防止返生.

朋友!这样好像省不了几个钱,再把身体搞坏了,不值当哦!

翻一面可以继续用,但时效要短一些。 我是在蚊子多的时候用第一次,蚊子少的时候用第二次。

  蚊香片加的是除虫菊酯类药:受高热分解,放出对蚊子有剧毒的烟气; 燃烧(分解)产物:一氧化碳、二氧化碳、氮氧化物、溴化氢、氰化氢对人畜毒性中等。 用完的蚊香片加几滴风油精可以重复利用,但是效果比加除虫菊酯类药次。