移动音箱的功率与功耗怎样换算?

外出自娱自乐演唱用的移动音箱,说明书上的技术指标中讲,输出功率为100W,想知道这个音箱的功耗是多少A? 也就是想知道这个音箱相当于多少瓦的电灯泡? 音箱的输出功率与功耗成比例吗? 了解这个问题的答案的目的是,为音箱配合适的电瓶。

全部回答

这个100W是峰值功率,在一般家庭音量去到2X10W已经接受不了; 峰值100W电压是12V,也就是最大电流在8.3A左右;和汽车的两个前大灯差不多, 现在用的晶体管或IC功放的功耗不会大,功较在90%左右; 配一个60A/H的电瓶用三、四小时应该无问题的(主要看你的音量大小)。