经常睡气垫床有没有什么坏处和好处?

全部回答

    我用过气垫床,如果要说“好处”那就是方便,(我因为出差在外地而买过)还有就是充足气使用时,睡觉感觉比较舒服,但气压不够时反而比板床都不舒服。要说坏处,那就是由于孩子的骨骼还没有“发育定型”,是不适宜使用的。
  另外我认为是不舒服的,因为人体的皮肤随时都在“呼吸”,同时会排出(蒸发)很多水气,如果睡气垫床,由于材料的“密闭性”和床接触部位的身体皮肤蒸发的水份就不容易及时地扩散到空气中而在床面料上聚集,严重时会形成“湿渌渌”的,如果不信,你可以在气垫床的上面铺一层棉花胎睡几天试试。
    到这样的“程度”你就会感到“阴冷潮湿”的感觉了,非常地不舒服,而且长期这样容易引起人的骨关节的风湿疾病。

    经常睡气垫床的坏处是: 1。由于充气床是用PVC材料制作,随着使用的时间越长或承受的重量越大,材料就会有所拉伸,也就是床体会膨涨。那这个时候你需要做的就是:一定要及时补充气进去。
  不然,你会睡觉会觉得很累:),同时,这样对身体也是不好的:) 2。由于充气床是用PVC材料制作:所以,你必需要避免让锋利的金属去刺破它;不要让高温的物体过于接近它。  不然,它破掉了,你可就需要进行维修了。
  如果是小小的破口,那还好。你自己就用充气床自身携带的修补包就可以完成修补了。如果是大面积的损坏,同时也在工厂可以维修的范围内的,那你还是可以寄给销售商代为维修。如果超过工厂技术范围内的,那这个床是报废了:( 3。
  我自己是成年人,睡起来感觉非常好。  不过,小孩子就不要建议睡,因为小孩子的骨架还没有发育成型。但是我表姐有作出这样的决定:表妹睡觉经常掉下床:(所以,她就买了一张给小表妹睡,效果明显。
  再也没有掉下床了:) 睡充气床的好处就是: 1。舒服,怎么舒服呢?我自己的说一说亲身体验的实例罗:) 正常很多人喜欢侧着睡的啦:) 那侧着睡呢:如果是睡硬体床或偏硬的床垫一小段时间后就会出现血液不流畅,手变得很麻痹了:( 那这个时候气垫床的效果就出来了:无论你睡侧着睡多久,你的手都不会变麻:) 这个是第一大好处,由其喜欢侧睡的朋友,睡气垫床绝对一个种享受。
    不信,大家买一张试一下就知道我说的话了:) 2。上面担心说气垫床过软的朋友,其实是没有这个必要的。通常睡气垫床,商家都建议:上面放一个席子上去。这样一来就可以达到:加硬床面以及令到床面有透气的效果。
  这点我就不多说了,大家可以联想一下了吧:) 3。还有的好处就是:充气床收藏方便,清洗容易,也不容易寄生什么物体,价格也便宜。   。

好处是比较舒服,害处是对于腰椎不利。