关于神州行卡问题

今天收到一条移动短信如下:河南移动客户关爱提醒:您参与的基本月租费专项月租优惠活动将于2009年08月06日到期,提醒您到本地营业厅参加正在开展的优惠活动。1.请问月租是必须缴么?如果不缴纳后果是什么?2.专业月租和基本月租都包括什么啊?3.要是缴纳要缴纳多少钱?4.这两种月租哪个是可有可无的?我是河南新乡的

全部回答

    手机卡是否需要缴交月租,是由这个手机号所选择的手机套餐所决定的。你可以拨打10086咨询你所使用的手机号的资费套餐情况。 月租是和其他通话费或短信费一样进行帐务结算的,但月租会按天分摊,计入使用费用,每天都在扣,月底时候按月租标准收满整月月租。
   月租只是俗称,发票或账单上称为基本套餐费,一般不再细分。  除非一些神州行卡原先是不允许国内漫游的,但偶尔漫游使用需要加收一定的套餐功能费。 一般说来,新买的手机号在最初的几个月里参与移动的月租优惠活动,在这几个月里可以少计算一定的月租或者免月租。
  而你收到的短信具体意思是,你享受的优惠活动已经到期了,这个优惠活动是专项的,指的是月租优惠。  而不是说月租还会再分基本月租和专项月租。

你误会了!这个优惠活动是针对有月租用户而定的。如果你是交月租的用户,如在8月6日前未办理的,则不享受月租优惠,即每月的月租不变。但是,你的手机套餐没有月租的,则不需办理。也不用交月租,请放心好了!