我学历只到高一,想要报考成人大学,有机会吗?

我是读到高一就退学的,请问能参加成人高考吗?因为我是想通过成考来上成人教育的大学,然后通过学习来取得一张大专文凭,那样才有资格报考中级会计师!还有我不知道成人高靠要考多少的课程啊???请你们帮我解答一下!十分感谢!!

全部回答

嘿嘿。你的想法很好。 你可以考文科的财会专业。现在就得报名考前辅导 了。一般7月底截止。高考时,成人学校得辅导班一般会给你帮忙的。 但是报名考注会,不需要学历证明。由单位出的证明(出个财会专业学历证明)即可。

    以下信息,仅供参考: 2009年成人高考报考条件 成人高考属国民教育系列,列入国家招生计划,国家承认学历,参加全国招生统一考试,各省、自治区统一组织录取。   报考高中起点升专科、本科:应届和往届高中、中专、职高毕业生及同等学历者。
     报考专科升本科:已取得或将取得国民教育系列专科文凭者。     报考条件与报考对象   (一)拥护中国共产党的领导,拥护四项基本原则,遵纪守法,品德良好,身体健康。
     (二)在职、从业人员,高中、中专、技校应届毕业生及社会其他人员。   (三)报考高中起点本、专科考生应具有高中毕业文化程度,报考专科起点本科及第二专业专科的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校或高等教育自学考试机构颁发的大学专科毕业证书的人员。
        (四)生活能自理、能坚持学习的残疾人也可以报考。   (五)有关院校专业招生范围    1、西医类(不含药学)专业招收符合报考条件的在职卫生技术人员。   2、中医药类专业招收符合报考条件的在职、从业中医人员。
   …… 由 。

你可以参加,而且也没有你说的那么麻烦,只要你考上了,就有学上,毕业就能拿文凭,不用自学。 你属于高中起点,就是成人高考里最低的一等,要考语文、数学、英语、史地综合、理化综合,这个和普通高考没什么区别,比较起来容易一点。