每人每天的食盐用量不应超过多少为好?

全部回答

根据建设健康城市的要求,每人每天的食盐用量不应超过6克,食油不应超过25克。 而世界卫生组织推荐每人每天食盐也是6克。

    人体对钠的安全摄入量为1000—2500毫克,盐中含40%的钠,也就是每日只能摄入2。5—6克食盐,因此世界卫生组织(WHO)建议,盐的摄入量每人每天应在6克以下。除了食盐能够提供钠之外,酱油中含18%的盐,盐腌食品如咸菜、酱制品、咸鸡蛋等都有较高的食盐量。
  过多吸收,会导致心血管系统的疾病,比如高血压,和增加肾脏的负担 那么怎样计算家中每日吃了多少盐呢? 若您买了500克盐,记下购买日期,当这500克食盐吃完以后,再记下日期,用所吃盐量除吃盐天数,再除家中就餐人口数,那么就得到人均粗略的食盐摄入量。
    酱油是膳食中食盐的另一个主要来源,所以在计算食盐摄入量时要加上酱油量,计算方法同前。计算出酱油量后再乘18%,即得到通过酱油摄入的食盐量。为了帮助您计算,下面举个例子。
   如果您家中有3口人,买了500克盐,共吃了25天,那么每人每日食盐量是: 500克÷25=20克 20克÷3=6。  67克 您买1500克酱油,共吃了一个月,那么通过酱油摄入的食盐是: 1500克÷3=500克 500克÷30=16。
  67克 16。67克×18%=3克 6。67克+3克=9。67克 您家中每人每日平均摄入食盐大约9。67克,超过有益于健康的用量。  应该注意减少膳食中盐、酱油用量。

楼上说的都正确。一般来说,保持口味清淡,不咸,不味重,基本可以把摄入量控制在6克之内了

每人每天食盐量不超过6克

盐不超过6克

世界卫生组织推荐每人每天食盐摄入量是6克,澳门特别行政区有明确的规定每人每天食盐摄入量也是6克.