怎样手工制作有意思的贺卡?

全部回答

    最主要是心意,我建议你在图案和文字上面多下工夫,贺卡的整体平整大方就可以了。在好的外型如果里面只是短短的一句"生日快乐'又怎么能在对方的心目中长久的留下回忆呢。 以下是制作过程 先要准备彩色的纸条~不要太宽,0。
  5CM的就可以了~颜色按照自己的需要来定 卡纸,做卡片用的` 尖刀,胶 选个颜色做花~我选了红色 把纸条对破剪开,在剪成大概4CM长 再把深色的纸剪个好看的形状,帖在浅色卡纸上 把剪好的纸条卷成卷 一头胶水粘住 用手先捏成泪滴型 再把另一边也捏起来 再捏成花瓣的饿形状 剩下的饿全这样做 按图上的方法粘在做好的卡片上,成一朵花的样子,这个没有规定的~自己想怎样摆都可以 黄色的0。
    5CM的纸条,剪成齿状 在卷起来,边上粘胶水粘住 在拨开,就象花芯了 粘在卡上花朵就做好了 再做叶子~同样的方法捏成泪滴形状就是叶子了,也是要对破的哦 再粘在适当的位置 再把0。
  5CM的绿色对破~卷一下做成花枝,粘上 再卷点小卷卷~接头粘住~要裹紧一点~ 可以做小的果果,也是随意粘 最后做字~字呢是一笔一笔的立起来粘,这个呢~是比较麻烦的~大家漫漫做最后回很漂亮的 。