吃麻辣锅配什么饮料去辣解腻?

全部回答

    有关吃麻辣锅解辣的饮料很多种,有人说喝冰牛奶、豆浆有效,有人说喝茶能解油腻。也有人选择喝汽水,因为能快速帮助消化,也能解辣。还有人讲述,酸梅汁中的酸味有中和辣味的作用,不少麻辣锅的店家就强力热销,酸梅汁俨然成为麻辣锅的热门搭档。
  其实白开水效果也不错,或少吃麻辣锅也可以,像坊间一些搭配麻辣锅的偏方,应该是饕客的心理作用。   不管是哪种饮料,都是靠冰冰热热的感觉来解油辣感,此外,也能藉由茶叶的涩味去油腻。
  再者,可乐也是不错的选择,所以,搭配哪种饮料可去油腻、解辣,完全看个人喜好。而对爱吃辣的他来说,最能解辣、去油的妙方就是喝一杯温热的茶水。 。

    有關吃麻辣?解辣的?料很多種,有人說喝冰牛奶、豆?{有效,有人說喝茶能解油?。也有人選?窈绕?槟芸焖?椭材芙饫薄_?有人講述,酸梅汁中的酸味有中和辣味的作用,不少麻辣?的店家就??力?徜N,酸梅汁?叭怀?槁槔卞?的?衢T搭?n。
   寒流一波接著一波,冰店的人潮慢慢往麻辣?店移?樱槔卞?的油辣感,??人有些吃不消,有什麼好方法能去辣、解油?,不妨?W?W?<业钠膊剑? 振興醫院大腸直腸外科主任林華卿表示,站在醫??立?觯组_水最好,或少吃麻辣?也可以,像坊間一些搭配麻辣?的偏方,他認???是饕客的心理作用。
     不過,有關吃麻辣?解辣的?料很多種,有人說喝冰牛奶、豆?{有效,有人說喝茶能解油?。也有人選?窈绕?槟芸焖?椭材芙饫薄_?有人講述,酸梅汁中的酸味有中和辣味的作用,不少麻辣?的店家就??力?徜N,酸梅汁?叭怀?槁槔卞?的?衢T搭?n。
   ?Υ耍R偕醫院營養課課長趙??說,不管是哪種?料,都是靠冰冰??岬母杏X?斫庥屠备校送猓材芙逵刹枞~的?度ビ湍?。  再者,可?芬彩遣诲e的選?瘢φf,母親都用可?废簇i腸,特?e能去除豬腸的油?感,所以,搭配哪種?料可去油?、解辣,完全看??人喜好。
  而??鄢岳钡乃?碚f,最能解辣、去油的妙方就是喝一杯??岬牟杷? 。

电视里高燕主持的节目生活实验室里介绍过 去辣味的最佳方法是酸奶

可乐可能会好一些~!

牛奶,或是酸奶都可以,我试过,效果很好

吃麻辣时搭配的饮料是汽水和啤酒、乌龙茶最好