关于自考与专升本的问题

我现在是专科生,我今年大二,在广州读书,我想在毕业后去考本科证,我是要通过自考好呢,还是去专插本?(我们学校没专升本) 如果是自考,广州哪里的自考比较好呢?我听说还分大自考小自考?到底自考的证书跟本科证书有何区别?? 如果是专插本呢?哪个学校比较好?? 两个哪个比较好?哪个比较容易?

全部回答

  最好专升本,自考本科用处不大,例如考教师和事业编自考本科是不承认的,要的是全日制本科。但是考上之后就承认了!可以用它来套工资,所以现在好多自考生都是在职的企事业单位工作人员。考研的时候自考本科享受的待遇和全日制的一样,但是自考本科考研受歧视。

  所以还是专升本的含金量大。 大自考就是自己买书自学考试,小自考就是在某些大学办的特色专业了里学习!按成本的话绝对是大自考省钱! 自考毕业证有两个章,一个是你报考院校的章,还有一个是你们省自考办的章!。

直接专升本,从全日制普通高校毕业,毕业证的“牌子亮”,可以算第一学历。如果你先工作,再考专升本,需要经单位同意才行,报考学校和以后毕业去向受限制,所以一般只能参加自考,但两者考出来都只能算第二学历,自考的含金量小一些。专升本的学校全国都有,看你想报哪里的了。“会者不难,难者不会”,世上无难事,只要肯用心。