汽车为什么不能乘坐列车长途旅行

中国的汽车越来越多油价越长越高在长途旅行时汽车会消耗大量燃油为什么火车不能帮运输这样能节约大量能源

全部回答

怎么不用火车运输呢,利用平车加跨装装置可以运输汽车,并且铁路上有专门的汽车运输车,是J5SQ和J6SQ型,你没见过而已。

恩 你可以去 去看看

呵呵,其实利用火车运输汽车早就有了,只是由于运输时间过长,有时达不到快速高效的目的,所以并不是所有时候都适合用火车来运送汽车,再说,火车运送以车皮为单位,如果一辆二辆租一个车皮,会比油费高得多,铁路运输是找同方向的火车带一段后,再等目的地相同的地方再挂车,有时开车二天可到的,用火车运可能要10天以上,所以它的局限性造成了没有很多的车用它来运。

火车皮紧俏啊。 新车出厂都用的是长途运输车

可以呀,新汽车从工厂出来经过海运、陆运、空运、火车运输才到用户手中。 但火车无法完全替代汽车。