人类穿衣服的历史有多少万年了?

请告知,谢谢!!

全部回答

    人类穿衣的历史最早可以追溯到7.2万年前。      目前世界上最古老的衣物标本是公元前5000年流传下来的古埃及麻布残片。由于衣服无法形成化石,因此科学家不能断定这些麻布残片就是最原始的人类服装。
  然而,英国人类学家马列克·斯通金却从另一类我们熟知的动物——虱子中得到灵感,反推出了衣物的起源年代。        斯通金认为,虱子分为两种——头虱和体虱。前者诞生年代较早,一般居住在人的头皮上。
  但是,随着古人渐渐习惯了穿衣蔽体,头皮上的虱子便开始转移到衣服上,并且最终演化为体虱。通过研究两者基因的差异可以断定上述演化过程所发生的年代,而这个年代也就是人类开始穿衣服的时间——大约在7.2万年前。