我想请问有没有人知道一些戴银饰的禁忌???

比如. 什么人不适合戴银饰? 什么人戴银饰好? 银有什么作用? 谢谢!~~

全部回答

    到13-14世纪,我国和欧洲都发展起灰吹法检验金、银。这也是一种分离金、银中杂质的方法,又称烤钵冶金法。这种方法是将待检验的金、银试样或采得的金、银放置在用动物骨灰制成的钵中加热,铅和其他杂质形成氧化物,部分被鼓风吹去,部分渗入灰中,留下未氧化的金、银。
  这样可以计算出试样或矿金中含金、银的量和纯度。  这种方法至今也用在分析化学中。   银在我国古代称为白金。西方古代人们用月亮的符号来表示银,拉丁文中, “银”是argentum,来自希腊文argyros(明亮)。
  因此,银的化学元素符号是Ag。   银离子和含银化合物可以在杀死或者仰制细菌、病毒、藻类和真菌,反应类似汞和铅,但目前的背后原理亦未解开。  因为它有对抗疾病的效果,所以又被称为亲生物金属。
  我国内蒙古一带的牧民,常用银碗盛马奶,可以长期保存而不变酸。据研究,这是由于有极少量的银以银离子的形式溶于水。银离子能杀菌,每升水中只消含有一千亿分之二克的银离子,便足以使大多数细菌死亡。古埃及人在两千多年前,也已知道把银片覆盖在伤口上,进行杀菌。
    现在代,人们用银丝织成银“纱布”,包扎伤门,用来医治某些皮肤创伤或难治的溃疡。   银不会与氧气直接化合,化学性质十分稳定。奇怪的是,1902年2月,在拉丁美洲古巴附近的马提尼岛上,银器在几天之内都发黑了。
  后来查明,原来火山爆发了,火山气中含有少量硫化氢,它与银作用生成黑色的硫化银。  平常,空气中也含有微量的硫化氢,因此,银器在空气中放久了,表面也会渐渐变暗,发黑。另外,空气中夹杂着微量的臭氧,它也能和银直接作用,生成黑色的氧化银。
  正因为这样,古代的银器到了现在,表面不象古金器那么明亮。不过,含有30%钯的银钯合金,遇硫化氢不发黑,常被用来制作假牙及装饰品。     银在稀盐酸或稀硫酸中,不会被腐蚀。
  但是,热的浓硫酸、浓盐酸能溶解银。至于硝酸,更能溶解银。不过,银能耐碱,所以在化学实验室中,熔融氢氧化钾或氢氧化钠时,常用银坩埚。   银与金一样,也是金属中的“贵族”,被称为“贵金属”,过去只被用作货币与制作装饰品。
    现在,银在工业上有了三项重要的用途:电镀、制镜与摄影。   在一些容易锈蚀的金属表面镀上一层银,可以延长使用寿命,而且美观。镀银时,以银为正极,工件为负极,不过,不能直接用硝酸银溶液作为电解液,因为这样银离子的浓度太高,电镀速度快,银沉积快,镀上去的银很松,容易成片脱落。
    一般在电解液中加入氰化物,由于氰离子能与银离子形成络合物,降低了溶液中银离子的浓度,降低了负极银的沉积速度,提高了电镀质量。随着银的折出,电解液中银离子浓度下降,这时银氰络离子不断解离,源源不断地把银离子输送到溶液中,使溶液中的银离子始终保持一定的浓度。
  不过,氰化物剧毒,是个很大缺点。     玻璃镜银光闪闪,那背面也均匀地镀着一层银。不过,这银可不是用电镀法镀上去的,而是用“银镜反应”镀上去的:把硝酸银的氨溶液与葡萄糖溶液倒在一起,葡萄糖是一种还原剂(现在制镜厂也有用甲醛、氯化亚铁作还原剂),它能把硝酸银中的银还原成金属银,沉淀在玻璃上,于是便制成了镜子。
    热水瓶胆也银光闪闪,同样是镀了银。   银在制造摄影用感光材料方面,具有特别重要的意义。因为照相纸、胶卷上涂着的感光剂,都是银的化合物——氯化银或溴化银。这些银化合物对光很放感。
  一受光照,它们马上分解了。光线强的地方分解得多,光线弱的地力分解很少。不过,这时的“像”还只是隐约可见,必须经过显形,才使它明朗化并稳定下来。  显影后,再经过定影,去掉底片上未感光的多余的氯化银或溴化银。
  底片上的像,与实景相反,叫做负片—光线强的地方,氯化银或溴化银分解得多,黑色深(底片上黑色的东西就是极细的金属银),而光线弱的地方反而显得白一些。在印照片时,像片的黑白与负片相反,于是便与实景的色调一致了。
    现代摄影技术已能在微弱的火柴的光下、在几十分之一到几百分之一秒中拍出非常清晰的照片。如今,全世界每年用于电影与摄影事业的银,已达150吨。 [编辑本段]银饰   925纯银其实是指含银量92。
  5%的银质品。925代表银的纯度。这是银器的最高纯度,就正如999黄金的纯度一样。   因为足银过于柔软并且容易氧化,所以自从tiffany公司开创925银以来,925银就被国际公认为纯银。
     银是一种活跃的金属,容易与空气中的硫起化学反应,使银器变黑。因此佩带时尽量少与空气接触,不宜在化学气体浓的场所佩带。接触硫磺香皂后,必须马上揩干。汗水中的氯化物对银亦有影响。     银与金不能同配戴,会导致银变黄。
   当然,即使不同时配载,时间久了,银饰还是会氧化变色,无论是电镀了还是没有电镀!   原色的,抛光表面的,最简单。用擦银布擦拭就可以了。无抛光表面有缝隙的,用洗银水清洗就可以了。   电镀过表面的,要用软布擦拭,并且避免接触化学性物品(比如沐浴液体,皂液,化学试剂,香水等)因为电镀层非常薄,粗糙布的擦拭和化学性物品的损伤,都会影响表面的光亮。
         【藏银】按照历史定义是含银大约30以上的一种合金,但是现在市场上的藏银,几乎不含银。只是白铜合金的工艺品。
     【泰银】一般是千足银,即千分之九百九十九的银含量,也有些防制泰国工艺把 925银硫化成“古银效果”的也称做“泰银”,国内生产的泰银一般工艺比较简单,所以比起925银镀白金,价格要较低一些 。