四川话 丸子 怎么说呀

我想知道四川话 丸子 怎么说的?煮丸子呢?吃?

全部回答

    经典四川话翻译! 经典四川话解释 经典四川话解释,成都常用的居多,总结+解释这些花了我一早上,累死了啊 切:去 表(biao1声):bu yao不要的合音 瘟伤:很烦的人 方脑壳:傻 理抹:梳理和抹干净的意思,引申为管教某人某事。
     戳锅漏:干事尽犯错的人 理扯火:指某人办事不认真,态度不踏实,只是嘴上说得好听罢了。 贾素芬:女性名字,和理扯火意思相近,特指言行不一至的年轻女性。
   有盐有味:听起来味道不错哦。引申为某人或某事十分有趣或有意思,引人入胜。   弯弯/豁皮:泛指乡下进城的民工。因长时间弯腰劳动故得此名。此称因有损四川市民形象之嫌,列入公共场合从业人员禁此使用之列。
   黄辣丁:四川街头的交通协管,因主要为老年人且统一着黄色工作装故得此名。 巴适\安逸:最家常的四川方言,指舒服得不得了的意思。   经事:经得起用,结实的意思 日本人咯:成都人很鄙视日本人,意思是跟说别人日本人一样蠢 瓜兮兮\哈戳戳:傻瓜的意思 瓜的翻山:同上 瓜眉(mi2声)日眼:同上 宝器:同上 忒(te1声)宝:同上 神戳戳:同上类似,但有“神经病”的意思 胎神:同上,名词 老练:干事有经验 耙(火巴,一个字不晓得咋个打)耳朵:怕老婆的人 闷墩儿:矮胖的人 背时:倒霉 洗白:玩儿完了 抵拢倒拐:一直往前走,到尽头然后转弯 批话多:废话多 打燃火:生气 付你两耳屎:打你耳光 搞球不懂:不懂的意思 不摆了:无话可说(褒贬均可,看语境) 铲铲:语气助词 赞花儿:爱出风头的人 刹国/完瓜了:做完了 相因:便宜 黑区麻拱:很黑 打牙祭:出去吃好的,满足食欲 撇脱:容易省事 扎起:助威 要你娃死得棒硬:要你死得很惨 咋个的么:怎么回事 扯筋/郭孽:起纠纷 粉子:美女 锤子:(男性有关)骂人的话 挨球:不好 冲磕子:吹牛 晃兮糊兮的:胡来 憋憋:肯定 那几副颜色:那几个人(戏) 按(an3)起/猫起麻起:隐瞒真相 翘根:死了(贬) 憋遭:肯定要挨 讨口子:乞丐 麻批:禁,同女性有关,骂人的 偷油婆:蟑螂 跑的脱,马老壳:跑不掉了,死定了 叮叮猫:蜻蜓 提劲:装威风 边花儿:有一支眼瞎的人(不礼貌) 逮猫儿:找小姐 茅斯:厕所 绞家:有不正当关系的男女 牙尖:爱打小报告的行为的形容词 麻肉:很恶心,起鸡皮疙瘩 妖精十八怪:很风骚(贬) 臊皮:捣乱 豁:骗 警防:小心 洗脑壳:洗刷别人 泡灯影儿、干心儿:很瘦 梭老二:蛇,基本不用了 钩子:屁股 打的喔宣宣的:打架打得很激烈 当当(dang4声):坑,陷阱,水塘 挖连:小气 水:干事不尽心 青勾子:年轻人 求莫名堂:没事吃饱了撑着 蛋求腾/莫搞:没有价值 窑裤:底裤 榻榻:地方 日怪:很怪(不雅) 笋子熬肉:父母用竹条打孩子的屁股 给是哈:是嘛 虾趴:烂人 日你先人板板:骂人的 吼(hou3声)头:里面 。

丸子在成都以上(成都,广元,德阳,绵阳)这些叫团子,成都以下眉山,峨眉,乐山等叫圆子,四川靠新疆那些少数民族的城市就不知道了,他们说的话我都听不懂!水煮丸子就可以叫煮圆子(团子)吃在达州那块叫QIE(一声)成都以上的叫 chi(2声)成都以下CHI(4声,不带卷舌的)一般外地的很难学

四川话也有很多哦 每个地方也有不同 丸子好象就叫丸子 吃呢 我们那叫“qia”(注音一声)

这是什么问题????和游戏没有关系嘛 放这一类干什么

我从出生以来一直在四川,都不晓得这个是什么意思,反正不是骂人的.