现在的手电筒灯泡好像只有一片银色的金属片,是什么材料

还有是什么原理[发光}

全部回答

    那银色的金属片是在高发光二极管周围的散热装置,所谓的发光二极管叫LED, LED有高发光二极管,它在点亮时有微弱的热量,是靠你说的金属片来帮助散热的。 发光二极管的核心部分是由p型半导体和n型半导体组成的晶片,在p型半导体和n型半导体之间有一个过渡层,称为p-n结。
    在某些半导体材料的PN结中,注入的少数载流子与多数载流子复合时会把多余的能量以光的形式释放出来,从而把电能直接转换为光能。PN结加反向电压,少数载流子难以注入,故不发光。
  这种利用注入式电致发光原理制作的二极管叫发光二极管,通称LED。 当它处于正向工作状态时(即两端加上正向电压),电流从LED阳极流向阴极时,半导体晶体就发出从紫外到红外不同颜色的光线,光的强弱与电流有关。
    一般LED电流在20毫安。 。

是发光二极管。换代产品了,冷光源,寿命是钨丝的几倍且电能利用率高。