请问什么是无声阅读

其实无声阅读是不是就是默读啊,无声阅读脑里可以“发出声音吗”?

全部回答

其实无声阅读就是默读啊

  阅读时,大脑直接感受文字的意思,不必通过发音器官将文字转化为声音,这种阅读方式叫做无声阅读.采用无声阅读,由于发音器官受到抑制,视觉不受逐字换音的牵制,因而视觉广度大,以便于以句,以行,甚至以段,以页为阅读单位进行阅读,还可以根据阅读的目的进行浏览,跳读。
  无声阅读法是快速阅读的基本要领之一,要掌握快速阅读法就必须掌握无声阅读。方法一:节奏敲打法 现在人们所推崇的无声阅读的训练方法多为节奏敲打法。 。