丈夫不工作,妻子咋办?

友老公一直没工作,在家除做饭外就是上网玩电脑。妻子劝说也不听。

全部回答

    一般在家休息(半个月-1个月)很正常 让他心灵得到解放嘛! 作为一个男人 不要沉迷网络 如果工作压力大 上上网也是可以理解的 如果你的丈夫不工作 他要休息段时间就让他休息 也不要逼得太紧 他也受不了的 但是时间一长 形成了依赖与网络 那就不好,你应该面对自己的丈夫以真诚的笑容去和他交谈 让他参加工作 坐在家也不是一个男人的所为 你要好好跟他说 他才会接受你所说的话 你可千万不要愁着脸和他说话 他不会很在意你所说的一切话题,所以你要以真诚去换代他的行动:)~~~ 好好加油。

要先搞清楚,是他对现在的生活已经习以为常了还是去找工作找不到合适的呢? 如果是前者,你会很累的,要想办法找点事情给他做.如果是后者还要鼓励他继续去找工作.

在网上开个店算了

找点钱让他炒股吧,或者写网络小说。 我就是这样地,不过我不是找不着工作,实在是不想给人打工,他们赚去我的剩余价值,不平衡呀。