封神榜

子牙怎么为什么那么大的权力?可以封谁谁谁为神,难道天上所有的神仙都是他封的吗?那玉皇大帝呢?也是他封的?

全部回答

    那权力,是原始天尊给的! 玉皇大帝也是姜子牙封的,他是姜太公的外甥。 姜太公奉元始元尊之命,斩将封神,左手拿着杏黄旗,右手提着打神鞭,登上了封神坛。一时香火隆隆,风烟滚滚,天地三界,都来听封。
   姜太公先封了上界的风伯雨师、雷公电母、九曜星官、二十八宿……又封了中界的四海龙王、五岳帝君……接着又封下界的十殿阎罗……只剩下玉皇大帝的宝座没有封。  原来姜太公心里早盘算好了,准备自己坐这把交椅。
  正是此时,姜太公的元配马氏,长着一头脓疮,也跑来讨封。当年,姜太公背时倒运,吃尽了这个不贤的女人的苦头,今天一见面就说,你还有脸来讨封,瞧你那副德性,活像一盏尿灯。 姜太公可是一言九鼎,金口玉言,马氏立即成了一个灯神。
    但她本性难以更改,白天不亮夜里亮,香油灯盏,要拨一下才亮一下。别看她丑八怪模样,倒爱穿花戴朵卖个俏,每年正月十五元宵节,还要大闹花灯。 外甥一见舅舅封自己为玉皇,立即盟誓赌咒说:我们舅舅甥俩的话好说,玉皇大帝轮流做,百年一换班,要是我哄骗了舅舅,日后就叫我的闺女哄骗我。
     哪料到,外甥一登上玉皇的宝座,真的哄骗了舅舅,从来不上让位。就这样,他也得到了报应,自己的几个闺女,也背着老子,下凡嫁给了凡人。例如织女嫁给了牛郎,七女嫁给了董永,演绎了一部部天上人间的爱情悲喜剧。