人太善良是不是不好?

  我是这样的一个人,或许每个人和我相处一段时间之后都会觉得我是个大好人,很善良,或许是吧,我自己这样想,我也很高兴我的朋友们能这样来评价我。但是,善良真的是好的吗,是不是有些时候需要不讲道理一点? 面对不讲道理的人,我很无语,大多数时间我想我是可以解决问题的,但是这个过程太过痛苦了,女友和我一句话没说就分了手(昨天还去看电影,今天分手。
  。。),感觉像是在被人玩弄,我不笨,智商测试过稳定在130以上,我不软弱,或者难听点,我的嘴皮子很厚,但是,或许,我太善良了? 感情只是一方面,希望不要从感情方面大做文章。。。。 人际关系为主。

全部回答

  善良无所谓好与坏,本性善良一直是大家都推崇的,不要因为某些事情而对善良本身的意义进行置疑,发生这样或那样的事情或许不是善良造成的,可能是自身的其他原因,当时你想过其他的可能原因吗?想过或许是自己做不够好,或者是已经是物是人非了吗?或许人一旦认定了那个答案就执着地去求证而不会静下心来想其他原因了。
  我也曾因为善良吃过亏,但是我没有就此置疑善良的意义,而是继续做我自己,做善良的自己,因为只有这样才是我的真正的生活^最后愿你早日走出误区,相信自己做的是对的!。

柔中带刚 刚柔并济乃真男人野 人善被人欺,人恶被天罚 你说的那些的举动不叫善良,叫呆,太善良人家觉得你是呆瓜(别怪我言辞),跟人交往,要平等,互相尊重为基础。 不是你以为的善良(忍让)就是你对的。 明白?

人善被人欺,马善被人骑,古人的这句话到任何时候都是放之四海而皆准的真理 我认为人应该有一颗善良的心 但是不能因此而无限制的去善良,甚至当一个好好先生 做人是要有一些原则的,善良要有一个度 特别是对那些专拣软柿子捏的人,你如果善良了人家还认为你好欺负,不欺负白不欺负 所以要有原则有度的去善良

    善良是没错的。但要知道事情都要有个度。要学会判断,做个头脑聪明,心地善良的人。 人分三六九等,你就不能把他们相提并论。朋友有很多种,有的是萍水相逢;有的是莫逆之交,有的是利益为伴,有的是人生知己。
  。。。如果你将他们都一样对待,结果可想而知哦。 还有一点,我要提醒你。  人都是有这样一种心理:完美的东西不能容许有瑕疵;缺憾的东西发现了闪光点,会给人惊喜。 古人云“君子之交淡如水”,水为平常之物,在关键时刻确是救命之物。

  。。。。在朋友需要的时候再伸出援救之手。 楼上提到的那个故事,也很值得我们深思。善良也要学会保护自己,不要被别人利用了自己的善良。   你女朋友,会不会是觉得,在你心里她和你的朋友差不多,甚至还不如你的朋友呢?。

真诚对人不会错吧。。

做男人就应该狠一点,希望多加分