世界运动会和奥运会有什么不同?

世界运动会,关注太少了。

全部回答

    世界运动会的比赛项目基本上都是非奥运项目,一般很少会接触到,只有艺术体操和蹦床这两个项目在奥运会上出现过,再有就是象台球、十瓶保龄球、健美、攀岩、定向越野这样的有群众基础的项目大家还比较熟悉,而更多的比赛项目却是毫不了解,象力量举、巴西柔术、合气道、野外射箭、滑水、海上救生、技巧、相扑、花样轮滑等等。
       世界运动会与奥运会有一个最大的不同就是奥运会的理念是更高更快更强,竞技色彩更浓;而世界运动会则更像是一个盛大的聚会,表演色彩更浓。各国、各地区的运动员把这里当成是一个展示自我、尽情表演的舞台。
     2012年奥运会剔除了垒球项目,故2009年的世运会将垒球列入比赛项目。  但是,另一个被剔除的项目棒球则未列入。