女儿结婚 单亲妈妈谁照顾

   我最近真的烦恼透了。我们家本来有两个小孩,我和我哥。可是哥哥出了意外,离开了我们。我爸,我还真不想这么叫他。因为想起这个人,让我咬牙切齿。在我们还小时,他就在深圳和鸡好,还生了女儿,不顾我们家里的生活,回来还怪我妈不帮他借钱干事业,经常和我妈吵架。我和哥就是在这样的生活环境下长大的。
  妈妈是个勤俭持家的女人,是个好妈妈,她一直忍气吞声,辛苦培养我和哥上了大学。妈妈很高兴,她觉得一切的付出都值得,虽然老公在外面跟别的女人乱搞,但是她已经不在乎了,因为有了我和哥两个成才的孩子。 可是哥离开我们后,我爸,那个臭男人,又跟外面的那个女的生了一女一男,并和我妈离婚了。
  离就离,我劝妈妈这样的男人宁可不要,他最后一次回来,我把他赶出了家门,并告诉他以后休想踏进我家一步。现在家里只有我和妈。我似乎成了独生女。 可是今后我和妈面对的问题还有很多很多。别的独生女家庭,女儿出嫁后,两个老伴还可以相互照顾,可是像我们家这样的情况,以后我出嫁后,妈妈怎么办呢,谁来照顾她呢? 我自己有如下的解决发案: (1)我想给妈妈找个伴,可是妈妈觉得现在这个世界男人太不可信了,而且都五十多的人了,不好找,找到了以后也未必过得好。
   (2)去领养一个男孩。妈妈一直以来都在找这样合适的小孩。可我觉得妈妈太辛苦了,年纪大了,还得要照看小孩,很辛苦。可是妈妈说她想要去抱个小孩,这样既可以弥补失去哥哥的伤痛,还能够避免以后给我结婚以及婚后生活带来困扰,而且家里也能多一个帮手,延续香火。 (3)我出嫁后,妈妈和我们一起过。
  可是有人告诉我这个想法太天真。说男方的父母怎么肯同意,而且可能连男方都不会同意。可是如果我结婚后妈妈没办法跟我们一起住,谁来照顾她呢,谁在家里陪她说话,生病疼痛的话谁来照顾? 我现在好痛恨那个男人,所谓的爸爸,其实是个毁灭我们一家幸福的凶手。我现在也好烦恼,烦恼自己为什么不是一个男孩,以后我该怎么办,妈妈该怎么办?难道真的不能让妈妈和我未来的那个他一起生活吗?希望大家帮我来想想办法。

全部回答

    这个问题的确比较棘手,不过也不是没有解决之道。只是可能根据个人情况以及生活习惯等问题,不能一概而论。 关于你的解决方案,个人有如下看法: 1.如果你母亲自己找到有合适的,而通过你的观察和判断对方也是个诚实可靠的人的话,那么这个方案也是可行的。
  如果你母亲自己没有目标对象,也不用特意为她去找,因为这个年头可靠的人真的很少,很多人不但不是个伴,反而是个麻烦甚至危险。   2.这个方案的确不可行,不但你母亲会辛苦,而且对孩子来说成长环境也会有些问题。
  至于延续不延续香火的,这个可以不用考虑,实在没有意义。男孩女孩都是孩,香火不是非得男人传承的,世界上很多男人还不够资格传承香火呢。 3.不知道你有没有合适的对象,如果有的话,你可以在合适的时机把这个事情拿出来和他进行讨论,这既是增进两人互相了解和沟通感情的机会,同时也是对人的一个考验。
    虽然说两个人成家以后各自没有必然的约束要求对对方父母如何如何,但既然是一家人,互相体谅、互相关照对方的家人,这都是理所当然应该做而且要做好的。相信如果是一个可以跟你分享家庭生活的人,也一定会跟你一起想出一个妥当的解决方案。
   至于要不要和你母亲在一起过,这个得分情况。   首先你母亲愿不愿意跟你们一起过,这个得考虑她的个人意愿。如果她不愿意,那么你们至少应该常保持联系,每天早晚一两个电话这是最低的标准了。
  如果愿意,那么你得跟男方协调好。这个世界上并不是所有的男人及其家人都会拒绝这样的情况。 另外,如果你们经济条件允许的话,置办一处大一点的房子,其实在一起住也没什么不方便的,相反以后可以帮助你们照顾孩子、整理整理家务。
    当然,不能因为这个事儿就把老人当作仆人使唤。如果客观条件不允许住在一起,那么可以找个尽量近一点的地方住着,就像邻居之间互相帮衬一样照顾着,也是个可以参考的办法。还有,如果两方面的老人能处的融洽的话,在允许的情况下时常保持走动,都是不错的一种照顾方式。
  总之一句话,办法都是人想出来的,相互之间多体谅、多换位思考,总能找到好的解决之道。   最后,至于那个男人,实在是不必在意。既不必去恨,也不必去爱。如果有一天他落魄了,作为子女,就算是个陌生人,稍微帮个忙也都是应该的。
   最后的最后,更不必烦恼自己不是男的,因为如果你是男的,你就会知道,这个问题对于男人来说,更是棘手。眼下这个世界上,儿子都是为丈母娘家养的,实在是太多了。  本人就是男人,见过太多的在这个问题上不称职的女友和媳妇了。
   最后的最后的最后,这样的问题其实自己多了解、多思考、多尝试,总能解决的,除了确定忠实可靠的朋友,千万不要对太多的人提,哪怕是非常要好的朋友和亲戚,否则有可能会造成很多不必要的纠葛。

    你的问题是每一个即将结婚的儿女都要面对的问题。 看似复杂,实则非常简单。 为了老人能够有一个幸福的晚年,还是让他(她)或他们单过为上策。 原因有三。 其一,老人的生活习惯与年轻人不同,老人的生活理念与年轻人不同,长处在一起难免会发生水火不相容的事情,届时将会发生难以预料的事情,随着老人年龄的增长,这种难以调和的矛盾会越来越多。
     其二,你毕竟是你母亲的亲骨肉,你的丈夫与你母亲没有任何血缘关系,她们之间难以非常的融洽。俗话说的好,宁看儿子屁股也不看姑爷的脸。即使你丈夫每天都是与你母亲笑脸相送,也难以取悦于你母亲。
   其三,物以稀为贵,人的接触也是如此。无论是儿媳妇与婆婆相处还是姑爷与丈母娘相处,都是相隔一个阶段接触一次为好。    这就是远的香近的臭的道理。

   解决的方案为: 首先,你要常回家看看。 其次,你们有孩子后,可以让你母亲帮助你们。 最后,在你母亲不能自理的时候,接到你家照顾或送养老院。送养老院是无奈之举,毕竟你还要为了生存而拼搏,空余时间对你来说是非常难得的,甚至是无暇顾及,这是无奈之无奈。

  日子真是不好过啊 希望妈妈可以幸福吧 希望不幸得家能好起来 如果妈妈愿意找个伴当然最好了 不愿意也不能强求 收养小孩 我国收养法第六条 收养人应当同时具备下列条件:   (一)无子女;   (二)有抚养教育被收养人的能力;   (三)年满三十五周岁。
   要是婚后和你生活也不是完全不可的 找个通情达理善良的对象就好啦 还是由你来照顾比较好 毕竟她身边再也没有可以依靠的人了 。

只有你和母亲一起过啦!

支持第一个方案。不要因为一个男人就不信任所有的男人啊。要相信善良的人还是多的。