烈士问题

如果当年陈毅安不牺牲,他活到了解放后,在55年的授衔中会被授什么军衔?

全部回答

  陈毅安,湖南湘阴人,黄埔四期经理科毕业,1930年陈毅安任红3军团8军第1纵队纵队长,在率部参加攻打长沙的战斗中英勇牺牲;1958年彭德怀元帅亲笔为陈毅安烈士题词:“生为人民,生得伟大;死为人民,死得光荣”。
  彭总后来将题词转交给陈毅安烈士的遗孀李志强女士,所以说如果陈毅安烈士能够存活下来,按照他的黄埔四期及其战功资历授予中将军衔应该是不成什么问题的,更何况他与彭德怀元帅私交不错,而彭总授衔时任国防部长,到时会帮助到陈的。

没听说过此人,历史里也没讲到他啊