相逢不必邂逅是什么意思?

全部回答

相逢不必邂逅————就是“相逢何必曾相识” 这讲的就是一个“缘”! 俗话说“有缘千里来相会”,只要有缘,能在一起了,又何必说非得有什么样的形式什么样的过程呢!

  有很多种意思的。如果针对这首歌的歌词,它说的相逢应该是一种错误的相遇,在错误的时间错误的地点和错误的人的遇见。因为这样才会有“只等化蝶的来生”的感叹。但这错误的相逢依然是他最念念不忘的,就算被深深的伤害就算只剩下思念。
  而再次的偶遇也不必了(“邂逅”是偶遇的意思。),因为爱是“美得不能入口”的红豆,错过了就只能错过。于是他孤寂的走下去,即使再相逢也不再回头地走。就是相逢不必邂逅了。

听天由命 任凭因缘捉弄 这浮生本来是片漂萍 看错恍若隔世的 梦境 只等化蝶的来生 爱是那颗 手心里面的红豆 鲜艳欲滴 却美得不能入口 当思念已变久 被往事带走温柔 相逢 不必再回头 你自己体会把

相逢不一定要预约好的意思吧。

就是说,相逢不是故意的,也不能故意