在外务工人员工资问题

我是一名从中国到越南打工的,因为老板长时拖欠我们的工资我想问一下怎么样可以解决?

全部回答

公司的财务纠纷解决以后,会有法庭裁决(或调解)拖欠的员工工资由哪一方支付。拖欠的员工工资属于公司内债,诉讼过程中会予以解决的。 不过,你们不必要等到那时候,诉讼一般时间比较长,你们可以找劳动部门协调你们的工资问题。

如果你是由国内派遣至越南的人员,则老板长时间拖欠工资的问题处理,应由派遣公司负责。 而如果你是个人从中国到越南打工的,则老板长时间拖欠工资的纠纷,只能适用越南的相关法律解决。