我被人诈骗,我该怎么办?

我是做生意的,产品基本上是从网上选,可前些天有个骗子用别的厂家的资质骗了我的钱,我能用什么途径追回呢?目前那个人的手机能够打通,可是不接电话。如果有人再接到药品招商彩页,一定要在网上查清楚,防止再次有人上当受骗!现在他还在继续诈骗,如果有人收到“新乡市维康医药有限公司的招商彩页”一定要谨慎!切记切记!!!

全部回答

  在你遇到这种情况后,应该到公安机关报案,向公安机关侦查部门反映这一情况。从你所说情况来看,对方应该是利用虚假信息或虚假证明文件,隐瞒真相,非法占有你的合法财物,应当属于合同诈骗行为。但仅仅通过你的陈述尚不足以认定其犯罪事实,有待公安机关立案之后开展侦查工作查明真相。
   但是,如果到公安机关报案,公安机关认为不属于犯罪,则可能是经济纠纷,你可以到法院提起民事诉讼,要求对方返还原物或赔偿损失。

证据,证据! 如果你现在手头的证据不足以将他法办,给你个冒险的方法:可以找别人假装和他结触,假装受骗,从中收集证据,当他绳之于法时,他自然交待原来的问题,会吐出骗你的钱. 有警察帮你更好. 但是小心自身的安全和防止陪了夫人又折兵.

诈骗罪是指以非法占有为目的, 用虚构事实或者隐瞒真相的方法, 骗取数额较大的公私财物的行为。这个数额较大,是以2000元为起点的。 如果你能有证据证明他的行为确实构成了诈骗犯罪, 你可以向公安机关报案。 如果不能构成诈骗犯罪的,则属于合同欺诈,可以直接向被告方所在地法院起诉。