一个俗话

  我和武松打架,武松技高一筹,把我牙齿打掉一颗。我为了面子上过得去,就没有把牙齿吐出来,而是吞到肚子里去了。 尽管我牙齿被打掉了,但我能吐出来吗?周围这么多人看着呢,都是乡里乡亲的,被他们看见了,以后我还怎么作威作福啊。所以呀,为了长远着想,忍了,吞吧。 问几个问题。
   1。这个话叫什么?怎么说的? 网络上查了一下,大概有这么几种说法。 打掉牙齿 肚里吞 打掉牙齿往肚里吞 打落牙齿 肚里吞 打落牙齿往肚里吞 打碎牙齿 肚里吞 打碎牙齿往肚里吞 2。这句话是什么?是俗话、歇后语、还是成语?。

全部回答

俗语----打落牙齿和血吞 好面子,吐出来会被人笑话,所以忍了吞下去