桌面图标显示不正常

我玩完红色警戒,退出红色警戒之后,就出现了这种情况,怎么办?拜托各位帮帮忙,前面有人说的几种情况我都试了,不行。用优化大师怎么修复?

全部回答

是图标缓存出现问题。很简单~~~~~ 首先右击桌面空白处选择“属性”,切换到“外观”选项卡,点高级,在“项目”框的下拉列表中选择“图标”,改变一下图标的大小,然后再变回原设置即可。这样系统就会自动清空并重建缓存中的数据。试试吧~~~~

    WindowsXP中的图标出现混乱,甚至图标文件坏了而无法正常显示。可到“C:\Documents and Settings\你现在的用户名\Local Settings\Application Data”目录中删除一个名为“IconCache。
  db”的隐藏属性的图标缓冲文件。  删除图标缓冲文件后,系统将重新建立图标文件的缓冲,图标显示问题也就随之解决了(需将隐藏文件显示出来)。 用软件修复图标错误: 给你上传一个修复工具,点击下载,双击运行,点击“重建”按钮,然后点击“恢复系统默认”按钮即可。