新手急死人吉他问题啊!!各位老大帮帮忙!!!!!!!

  我才开始学吉他,先是左手按弦手痛的要命,我不求什么保护手的方法,只想向各位老大了解一下怎么能让手不痛的快一些啊,我每天要练习,手痛根本练不成,急人啊!! 还有就是我的左手按弦手老是分不开,我的手也蛮长蛮细的,就是分不开,每次看着头都大了,怎么适应啊,而且就是左手忍着痛的要命的感觉死按,右手弹的再使劲,照样弹不响,但是偶尔又会响!我真是强烈无语了!!!!!!!!!!!!我的老师叫我怎么做,我都做的很好,全都按他说的做。
  他让我右手不要太用力,我就轻轻弹,也不响,用力弹,也不响!! 我没积分了,只有5点唯一的了,各位亲爱的老大,天才,神童,不要嫌分少,我的全部家当了啊!!可怜可怜我,帮帮我吧。我在这给各位发糖糖了~~大家晚上都做好梦啊,第二天出门都捡Moeny啊~~谢谢大家啊,我爱你们~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~。

全部回答

     据说有位吉他大师左手指没有长茧,在于他方法得当。首先,我要告诉你,最好不要用那种百吧元的普及吉他练习,那种琴无论音准、还是工艺都太差了,当调成标准音后,弦过高等问题导致左手按弦困难,长期练还可能伤手。
   好琴或是高档琴,很多都是指定了必须用某品牌某型号的琴弦,可见要求不是一般。  这种琴弹起不伤手,只要按弦位置对了,微微用点力就压实了。好琴还能直接对你的艺术兴趣、弹奏技术产生很好的影响,那弹出来的声音享受,是一般琴不能比的。
   另外方法问题也很重要,很多人有种不自觉的心理,害怕压不实弦,越弹越用力,结果左手不自觉的多增加了不必要的用力,反而导致左手缰硬、易疲劳,影响练琴心理和效果。  一般左手按弦后离琴品有1毫米左右的距离,离太近声音发闷,离太远又不省力。
  你试着左手按弦,渐渐加力,能弹响就行,找那种感觉,你会发现其实不必用很大的劲(劣琴除外),要知道琴声的大小与左手用力的大小关系不大,与右手拔弦力度、角度有关。 “左手按弦手老是分不开”的问题,我建议你多做音阶练习,最好跟着节拍机一步一步慢慢来,保证每个音都弹好、时值够,注意自己左手用力,对双手的配合、控制力和独立能力都是很好的练习,在此基础上慢慢提速。
    所有练习不是为了弹快,而是为了弹好!!真正的大师其实双手都是很放松的。大师还说过:“每天两小时的音阶练习,胜过其他无谓的练习”。有一定道理。 祝你成功!。

我也是正在学习阶段,刚学习了两个星期左右,你说的那些情况我都出现过,首先左手疼是个必定的过程,手的韧带要拉开,我建议你将手指最大限度的分开定个八分钟左右,手会很酸麻,但是很快会适应,至于弹不出声音是因为位置没有按好吧,手指尖大约按两周会长茧子吧,我的指尖已经长茧子了,现在按起来就没有那么疼了,不过一定要注意,太疼就停下来,不然会伤手的!!!等起了茧子就好多了

心态放正,这个问题刚学吉他的人都会遇到,手疼就休息会,十天左右就自然起老茧,就不疼了,至于你说手指张不开,那也是正常的,只要多爬爬格子,就行了,心态放正,

  我也是学吉他的,不知道你基础的东西有没有练扎实。。。爬格子是左手灵活性的训练。。。至于右手,我经常是练习手指交替。。。这两项是我弹之前的必须。。。不要追求速度。。。 一开始,左手痛是正常的,如果触弦就会痛。
  。。劝你还是停下休息一两天,继续弹只会伤及手指,得不偿失。。。当手指蜕皮生茧以后,疼痛就会消失了。。。每个新手的必经之路。。。 虫虫吉他网,不错的。。。没事上去看看啊。