世界上第一颗原子弹是哪个国家发明的

世界上第一颗原子弹是哪个国家发明的,谁发明的,是哪一年。

全部回答

世界第一颗原子弹“瘦子”,于1945年7月16日在美国新墨西哥州阿拉莫戈多附近的沙漠地区进行核试验成功。美国的爱本海默组织了世界第一颗原子弹的制作,被世人称为“原子弹之父”。 而1945年8月6日扔在广岛的是第二颗,代号胖子。 而中国的第一颗原子弹是1964年10月16日爆炸成功。

??吗?当然是美国了 我8岁就知道了【我今年10岁】

1945年美国,不是哪一个人发明的饿,是整个"曼哈顿工程"的所有人员共同努力的结果,几个主要的工程师是J.弗兰克,E.费密,奥本海默等人 PS:了解这个应该去问懂物理学史的人

美国呗 还中国啊!? 一堆人发明的呗 你还以为一个人就能搞原子弹??? 带头大哥叫罗伯特奥本海默(J. Robert Oppenheimer) 1945发明的 然后马上就丢到日本去了