哪些牌子的打印机有 光盘盘面打印功能 以及具体操作

1.哪些牌子的打印机有 光盘盘面打印功能 价格在2000以内? 2.具体操作简单么 例如盘面图片的编辑? 3.还有哪些 可打印盘面刻录盘 性能比较好? 希望有实际操作使用过的高手赐教 谢谢咯

全部回答

     一、光盘盘面打印——打印机的又一必杀技 有没有好的解决办法呢?答案是肯定的。例如目前的一些CD、DVD刻录机其已具备了光盘刻录功能,其刻录的原理也很简单,那就是,CD-R刻录机能在盘片上刻录信号,而且肉眼也能看出刻录过的区域与末刻录区域对光的反射明显不同。
    那么,在CD-R、DVD-R盘片上刻录图片就是一件可实现的事,唯一要做的事就是把图片上的像素位置计算转换一下,把像素点刻录在正确的位置上就行了。但这样刻录出来的光盘也只能透过光线的反射才能看清光盘上刻录出来的画面,不太直观有时也会对光盘的正常数据烧录造成影响。
   爱普生 Stylus Photo 900是一款较早支持光盘盘面打印的产品 而目前主流打印机厂商推出的光盘盘面打印技术,不仅使用方便,而且其打印出来的界面也更直观清晰,所以其一出现便引起了需要大量光盘制作的个人和数码店的关注(大家知道,目前的光盘盘面打印有两种方法,一是购买专用盘面贴纸打印好后贴上,另一种全新的更便捷的制作方式是用打印机直接打印盘面,而我们现在要介绍的就是后者)。
    目前,支持这种直接打印光盘盘面功能的打印机已有爱普生和佳能两家在做强势竞争。 例如,爱普生 Stylus Photo 900打印机具有一门独门绝技——光盘打印!打印光盘盘面,这本来是一个奢望,但是Epson的这款打印机却把这个功能实实在在的带到我们的面前。
    其使用随机附送的光盘盘面打印软件,便能将自己的设计方案打印在盘面上,轻松制作仅属于用户自己的个性原创作品,无论是专业作品集册,亦或生活照片典藏,归类保管都更便利。 再如,佳能的i865打印机也支持光盘盘面打印单元功能,可实现在表面可印刷的CD-R上打印出自己喜欢的图片和照片,充分体现用户的个性表现。
    使用随机赠送的easy-photoprint 2。0或CD-LabelPrint软件,设置简便,打印步骤简单,只需完成3个步骤:打开输出盖扳,安装打印单元,装入CD-R托架后,即可开始打印程序。
   既然光盘都能打印,那么厚介质也当然不在话下。支持光盘盘面打印的打印机一般都可以打印厚达1mm以上的纸张,还可以直接打印展板等有厚度的介质,这样更利于进行个性化的数码卡片制作。  总之,支持光盘盘面打印的打印机一般都能支持多种的打印介质以及打印方式,其应用领域比一般打印机无疑更广泛,从而肯定也能更好的满足用户的各种需求。
   google 互联网 珠海IT网 。