怎么去除房间里的油漆味道?

全部回答

    去除油漆味道有如下几个小窍门:仅供参考 1)在屋里点根蜡烛可以有效去除油漆味,注意蜡烛尽量点在房中央,经济又实惠!当然要特别注意安全。。。。。。 2)把煮开的牛奶倒在大碗(或小盆)里,然后将其放在新油漆过的橱柜等家具内,关紧的家具的门,过5个小时左右,油漆味便可除去许多,另外可以用茶水擦洗几遍,油漆味也会消除的更快一些。
    。。。。。 3)油饰一新的墙壁或地板,往往散发出一股刺鼻的油漆味,并长时间残留在室内,使人头昏脑胀,很不舒服。这时你可以在室内放五盆盐水(四角+中间),油漆味会很快减轻。
  。。。。。 以上方法每日一次,一周应该能让你满意。。。。。。 祝健康。。。快乐。

活性炭是个不错的方法,但是我个人觉得柠檬皮有很好的抗氧化作用,可以把柠檬皮切成小丝放在家具的桌子上即可,几天就可以去除味道

事实是油漆如果干了是没有气味的!!房间通几天风就好了……如果还有气味应该是三夹板之类的板材中的气味,因为密封,挥发慢。这样的话,去花店里问下,买几颗净味盆栽就OK啦。呵呵…

放些陈茶叶也可除味

多通风;多清洁,为了您全家的健康着想还有一条最有效的方法就是让时间去淡化房间的异味。

门窗都打开再喷点香水就可以了