大家帮我看看是不是骗子

  我是淘宝卖家,7月13号来了个人,说要充值,我看他是当天注册的,所以防范了一点,然后他的话又让我怀疑了,一会说他不急,一会又说客户等得急了,要马上冲,接着支付宝确实收到消息说卖出了货,但不是他说的100元,而是好几千元,我有点怀疑了,后来他还说已经点好了,还说钱已经付给我了,让我快点,这里点更加让我怀疑了,因为钱是付给支付宝的,还没给我,然后我就用种种理由拒绝了他,他就说要报案什么的,想问一下这是不是骗子,他要真的告能告成吗?谢谢 还有卖出了货物会在手机上和邮箱里都有提示的是吗?。

全部回答

  楼主,一看你就是新人。 对于这种来说, 只要登陆“已卖出宝贝”查看对方是否已经的确支付货款就可以了。 如对方未支付的话,页面显示为“等待付款”状态。 这样的话,那人百分百就是小骗子了。

   还有,就算是支付了,那也不会报案什么的,那人说这话也是无聊。 卖出货后,淘宝会有系统提示(用旺旺提示消息) 不会有手机或者是邮箱提示,除非买家在支付后提醒卖家发货。 。