开空调有会给室内换气的作用吗?

比如说制冷,会把热气吸出外面,冷气排进来吗?

全部回答

      空调工作原理:当接通了电源后,压缩机开始运转。压缩机从蒸发器吸收低温低压制冷剂。然后低温低压制冷剂被压缩成高温高压制冷剂气体并进入冷凝器。此高温高压制冷剂气体被冷凝成液体制冷剂。
  在冷凝过程中,热通过冷凝器被释放到室外。中温高压液体制冷剂进入毛细管中,被降低压力和温度。  通过毛细管的低压流体制冷剂被送到蒸发器蒸发。在此过程中室内的热量被吸收。反复此循环直至室内的温度降低到设定温度。
     从空调工作原理可以看出:空调是一种能将室内、外热量进行交换的家电。所以室内机与室外机,发出的空气正好相反--制冷时,室内机吹出冷气,室外机吹出热气;制热时,正好相反。     普通的空调,是不能实现室内换气的作用的。
  要想实现这功能,就必须在普通空调基础上,加一相应的装置。像大金Ururu系列,就属于这类。 。

一般是没有的,要多开窗通风。

我买的空调说明书介绍有这个功能。

空调有这个功能的话,才可以.不是每个空调都有这个功能的!

补充蔷薇的:有些种类的分体式空调也能够换气。如格力有些型号的空调就有这样的功能,它有2条通向室外的管子,其中一条用于换气。但效果并不理想,一来管道细,换气量不大,二来用久后管道及室外机有些脏,会有一些不好的气味。因此分体式空调换气功能不实用。

窗口机可以,并且可以控制室外进气口开启大小,并且由室内风扇在循环室内空气的时候一起抽进来,但现在用窗口机很少了,而一般的分体式空调不具备这一功能,新出机器应该具备这一功能,选购的时候问清楚。