给山药去皮后手痒怎么处理好?

全部回答

  1、在弄之前,将双手用盐或醋摩擦一下。 2、接下来,再将双手放在火上稍稍烤一下。 这样一处理,下面弄芋头,就不会再有手痒的痛苦啦。 之所以会手痒,是因为芋头含有草酸钙结晶的缘故。
   正确方法是不能碰到水,那样会加剧发痒程度。 如果手已经很痒了,在火上烤烤就好了。 也可以把手仔?洗干净,然后把手沾满醋,连指甲隙縫都沾,过一会儿这种痒感就会消失! 。

    在给山药或者芋头剥皮时手都会痒。 原因是:黏液里含植物碱,接触皮肤会刺痒。山药皮里的皂角素弄得手部非常痒, 解决办法: 如果手很痒,可以把手仔细洗干净,然后把手沾满醋,连指甲隙缝都沾,过一会儿这种痒感就会渐渐消失!(原因:酸碱中和)也可以在火上烤一下,反复翻动手掌,让手部受热。
    这样能分解渗入手部的皂角素。 方法一,山药清洗干净要削去外皮的时候建议带手套 方法二:(针对芋头)剥皮可以轻松简单,而且不会把手弄得痒痒的!方法很简单: 准备一锅滚水,把芋头的外皮洗净,除去泥土杂质之后,直接丢入滚水中烫煮一下。
  起锅之后,只要用菜刀由上而下轻轻划一刀,就可以毫不费力地除去外皮! 可以在洗手盆中倒入少量食醋,浸泡双手5分钟后,再用火烤泡完的手,这样可以破坏山药皮上导致手痒的皂角质。  或是把山药切成段,在开水中泡30分钟后取出来,可以去除山药表皮的黏液,然后再削皮,既容易去皮又不容易手痒 感到奇痒难耐时,可先用清水冲洗,然后抹干水渍,搽上一点风油精并加以轻轻擦拭,痒感即除。

俺帮你挠挠就好啦

有很多人对山药的汁液过敏,最简单的办法就是尽量不要接触山药汁!如果接触后引起发痒,就在清水下冲洗,多半会很快好转!有些人属过敏体质,接触后引起红、肿、痒,就需要洗净后使用硼酸外敷,口服点抗过敏药,不需要什么特殊处理,很快就会好转。

在火上烘暖,或者放在热水中浸泡一会好了,