帮找三首送别诗

帮找三首送别

全部回答

送元二使安西 王维 渭城朝雨?徘岢荆蜕崆嗲嘌盍隆? 劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。

> 李白 青山横北郭,白水饶东城. 此地一为别,孤篷万里征. 浮云游子意,落日故人情. 挥手自兹去,萧萧斑马鸣. > 王勃 城阙辅三秦,风烟望五津. 与君离别意,同是宦游人. 海内存知己,天涯若比邻. 无为在歧路,儿女共沾巾. > 李白 故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州. 孤帆远影碧空净,惟见长江天际流.

楼上所说的都是啊

海内存知己,天涯若比邻。 莫愁前路无知己,天下谁人不识君。 劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。

《送元二使安西》(王维) 《白雪歌送武判官归京》(岑参) 《别董大》(高适) 《黄鹤楼送孟浩然之广陵》(李白) 《送友人》(李白)