射雕英雄传八三版主题曲、插曲和片尾曲是什么?

全部回答

    1983年射雕英雄传 铁血丹心主题曲 —— 铁血丹心 罗文、甄妮 东邪西毒主题曲 —— 一生有意义 罗文、甄妮 华山论剑主题曲 —— 世间始终你好 罗文、甄妮 铁血丹心插曲 —— 满江红 罗文 东邪西毒插曲 —— 桃花开 罗文、甄妮 东邪西毒插曲 —— 肯去承担爱 甄妮 华山论剑插曲 —— 四张机 甄妮 华山论剑插曲 —— 千愁记旧情 罗文 主题曲/插曲介绍 (9首) 射雕英雄传之铁血丹心 主题曲:《铁血丹心》 〔粤语〕 主题曲演唱:罗文 甄妮 歌词 : 女:依稀往梦似曾见 心内波澜现 男:抛开世事断愁怨 合:相伴到天边 男:逐草四方沙漠苍茫 女:冷风吹天苍苍 男:那惧雪霜扑面 女:树相连 男:射雕引弓塞外奔驰 女:猛风沙野茫茫 男:笑傲此生无厌倦 女:树两缠绵 男:天苍苍野茫茫 女:应知爱意是流水 男:万般变幻 女:斩不断理还乱 合:身经百劫也在心间 合:恩义两难断 射雕英雄传之东邪西毒 主题曲:人海中找到你 〔粤语〕 主题曲演唱:罗文 甄妮 歌词 : 人海之中找到了你一切变了有情义 从今心中就找到了美找到了痴爱所依 人生匆匆心内有爱 一世有了意义(此生有意义) 万水千山此生有人相携又相依 同声同气不分彼此 用尽爱与我痴与你生死相依 情痴心痴真意爱意 此生也永无异(今生永无异) 共闯刀山不会迟英雄侠义 射雕英姿青史永留英雄侠义 射雕英雄传之华山论剑 主题曲:世间始终你好 〔粤语〕 主题曲演唱:罗文 甄妮 歌词 : 男:问世间是否此山最高 或者另有高处比天高 女:在世间自有山比此山更高 但爱心找不到比你好 男:无一可比你 女:一山还比一山高 男:真爱有如天高千百样好 女:爱更高 合:论武功俗世中不知边个高 或者绝招同途异路 但我知论爱心找不到更好 待我心世间始终你好 华山论剑 插曲:四张机 〔粤语〕 主题曲演唱:甄妮 歌词 : 四张机 鸯鸳织就欲双飞 可怜未老头先白 春波碧草 晓寒深处 相对浴红衣 插曲:满江红 〔粤语〕 主题曲演唱:罗文 歌词 : 怒发冲冠,凭栏处潇潇雨歇 抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈 三十功名尘与土, 八千里路云和月 莫等闲白了少年头,空悲切 靖康耻,犹未雪; 臣子恨,何时灭! 驾长车踏破贺兰山缺 壮志饥餐胡虏肉, 笑谈渴饮匈奴血 待从头收拾旧山河,朝天阙 插曲:似是前生欠你 〔粤语〕 主题曲演唱:甄妮 歌词 : 万般牺牲都因为你 人家都感到我人怪异 似是前世欠你万万 此生只能都顺从你 什么使我痴迷了 会甘心任意驱使 你若随时要我做事 我都必然出力一试 但我始终不知 真心对你你曾否注视 插曲:你的浅笑 〔粤语〕 主题曲演唱:甄妮 歌词 : 斜阳为我添内心暖 温馨的爱情丝丝心内缠 柔和晚风十分软 我俩正热恋 曾历过了数次别离都不变 再见你欢欣感觉不用言 从前爱歌又低唱 浅浅笑容又聚在你面 斜阳为我添内心暖 温馨的爱情丝丝心内缠 柔和晚风十分软 我俩正热恋 曾历过了数次别离都不变 再见你欢欣感觉不用言 从前爱歌又低唱 浅浅笑容在面上流连 插曲:肯去承担爱 〔粤语〕 主题曲演唱:甄妮 歌词 : 早已明知对他的爱 开始就不应该 我却愿将一世交换他一次真心对待 我是宁可抛弃生命 痴心决不愿改 为了他 甘心去忍受人间一切悲哀 在我心中这份浓情 没有东西能代 肯去承担爱的苦痛 敢去面对未来 我是宁愿改我生命 痴心也不改 插曲:桃花开 〔粤语〕 主题曲演唱:甄妮 罗文 歌词 : 女:桃花开开得春花也笑 笑影飘飘送幸福乐谣 谣歌轻 男:轻轻响心曲 女:曲曲花径悄 男:悄声相对笑 女:笑春风男:风 合:风暖像我情痴痴醉了 男:鸟语欢欣 女:人儿似鸟 男:人儿似那双飞鸟 女:遥遥乐乐 男:遥遥乐乐心相照 合:照见心坎中重重美与妙 涌出心窍 合:桃花开开的心花也笑 男:笑春风 女:风暖像我情 合:痴痴醉了 风暖像我情 痴痴醉了 。

  1983年射雕英雄传 铁血丹心主题曲 —— 铁血丹心 罗文、甄妮 东邪西毒主题曲 —— 一生有意义 罗文、甄妮 华山论剑主题曲 —— 世间始终你好 罗文、甄妮 铁血丹心插曲 —— 满江红 罗文 东邪西毒插曲 —— 桃花开 罗文、甄妮 东邪西毒插曲 —— 肯去承担爱 甄妮 华山论剑插曲 —— 四张机 甄妮 华山论剑插曲 —— 千愁记旧情 罗文。