如何提高自制发电机的电流

我自制了一个发电机,调好输出电压,但是输出电流太小,请问个位有什么办法既能保持输出电压不变,又能提高输出电流。先谢谢了。

全部回答

已经完成的话,就无法改变了只有重做,根据电流加大线径。

  检查一下输出电压是否符合要求。电压正常、电流太小,说明负载电阻过大,要电压不变、电流增大是不可能的。   如果是交流发电机,要不改变发电机的输出电压,只能用变压器将输出电压提高。

把线径增大。

发电机的频率、电压和转速有关。 提高转速可以提高电压。 提高励磁电流(如果采用永久磁铁无法提高磁场)可以提高电压。 如果发电机内阻不大,则输出电流和输出电压、外电路电阻有关,适当降低用电器阻值,可以提高电流。

如你说的调好输出电压不变,又能提高输出电流关键就是要加粗磁场线圈直径,否则别无选择!