枸杞每天嚼着吃,应该吃多少量?

枸杞每天嚼着吃,应该吃多少量?我在网上查了一下,有些人说应该吃20克/每天,有些说如果是药用应该吃30克/每天,又有说直接吃应该减半.所以我是想问,应该是指直接吃应该吃20克/天或30克/每天,还是10/天或15克每天?

全部回答

     嚼食枸杞有良效 枸杞子又称“杞果”。现代药理研究表明,枸杞子具有抗衰老、降血脂、降血糖、保肝、清除自由基等作用。枸杞子常服无副作用,其味甘甜无异味,可以像葡萄干一样嚼着吃。
  单独嚼食枸杞子可治疗下列疾病: 男性不育症 取优质宁夏枸杞子10克,每晚洗净后嚼食,连服2个月,可用于男性不育症的辅助治疗。  枸杞子对精子量少或精子活动力弱者,可使精液常规转为正常,进而恢复生育能力。
  用药期间房事不可过频。 脂肪肝 选宁夏枸杞子洗净、烘干,每天10克,分早、晚2次空腹时嚼食。枸杞子中所含甜菜碱能防止肝脏内过多的脂肪贮存,有防治脂肪肝的作用。 糖尿病 将枸杞子洗净、蒸熟,一日三次,每次嚼食3克,可用于辅助治疗糖尿病。
    枸杞子提取物可使实验动物血糖持久下降,对糖尿病血脂升高、视力不佳者有改善作用。 老年人夜间口干症 睡前取5~10克枸杞子,洗净后徐徐嚼食,对老年人夜间口干症有效。
   肥胖症 取枸杞子15克,每天冲泡代茶饮,饮后嚼食。据观察,长期坚持此法,对于控制体重有帮助。   慢性萎缩性胃炎 取优质宁夏枸杞子洗净、晒干,每天10克,分早、晚2次空腹时嚼食,2个月为1个疗程。

枸杞子的药性平和滋润,不温不寒,因此一年四季皆可服用。但夏季最好不要与酒同服。最好泡茶或煮粥 多少不限。