几个红楼梦中人名~!

1 枉自温柔和顺,空云似梦如兰。堪羡优伶有福,谁知公子无缘。指的是----(人名)2 才自精明志自高,生于末世远偏消。清明涕泪江边望,千里东风一梦遥----(人名)3 子系中山狼,得志便猖狂。金闺花柳质,一载赴黄粱。----(人名)4 桃花春风结子完,到头谁似一盆兰。如冰水好空相妒,枉与他人作笑谈----(人名)

全部回答

第一个:花袭人 第二个:贾探春 第三个:贾迎春 第四个:李 纨

1 枉自温柔和顺,空云似梦如兰。堪羡优伶有福,谁知公子无缘。指的是----袭人 2 才自精明志自高,生于末世远偏消。清明涕泪江边望,千里东风一梦遥----探春 3 子系中山狼,得志便猖狂。金闺花柳质,一载赴黄粱。----迎春 4 桃花春风结子完,到头谁似一盆兰。如冰水好空相妒,枉与他人作笑谈----李纨