空调机手柄中的各种模式(制冷和制热功能除外)的作用,分别在什么情况下使用?

空调机手柄中的各种模式(制冷和制热功能除外)的作用,分别在什么情况下使用?空调机手柄中的各种模式(制冷和制热功能除外)的作用,分别在什么情况下使用?谢谢!

全部回答

    一般空调运行模式有:制冷、制热、自动、除湿、风扇。 制冷、制热、除湿、风扇4大功能的作用,从其字面上就能理解。 制冷:通常用于夏季,用于降低室内温度的。 制冷:通常用于冬季,用于增加室内温度的。
   除湿:也属于制冷状态,只是其功率会有相应的降低。主要用于雨季室内湿度较大时,降低室内湿度的。     风扇:压缩机不启动,只是室内机的送风电机、风扇,用来改变室内空气流动的。
  一般空调风扇功能作用不如普通风扇,一般此功能很少被消费者使用。 自动:一般空调程序设定温度(以人体较为舒适为准),此功能状态下,空调会根据你室内温度差,在在制热和制冷两种功能之间选择。

通风功能,空调在使用前或过季不使用前进行通风,排出机内的异味;另外,也可临时当风扇使用,耗电量很小。 除湿功能,室内空气湿度较高时,有一定的除湿作用,但其实除湿功能就是制冷,室内机风扇低速工作。