搜索
爱问首页 爱问商城

大家来帮帮忙:像我这种情况,能继续母乳喂养吗?

我宝宝现4月龄,上周因患病毒性感冒发烧6天,后烧是退下去了,可又是咳嗽,又是打喷嚏、流鼻涕的;到这几天鼻涕、喷嚏倒是少了,只不过咳嗽比先前的历害了,有时晚上还因咳嗽觉醒。   期间,我可能也是被病毒侵,在宝宝退烧后就有一点咳嗽和咽喉不适、轻度鼻塞的症状,这几天似乎咳得更厉害了,尤其是在夜晚,会连着咳,喉咙干痒无比,但是却未发烧,因考虑还要用母乳喂宝宝,所以一直没有吃任何药。
  自我宝宝发烧以来我一直是纯母乳喂养的,这几天听人说像我这种咳嗽是不能再继续喂奶的,要不然会过给宝宝的,致使她像我一样的咳,所以前天开始,我带着疑惑的心情,适度的给我家宝宝添了配方奶喂养,这样母乳在一天的总量中大约也就占到1/3;   但在网上看了一些文章说是乳母患感冒期间应该照常坚持哺乳,因为这样会有抗病毒原体传给宝宝,使其增加免疫力的;大家来帮帮忙:像我这种情况,能继续母乳喂养吗?。

6个回答

在此期间喂奶除了大人辛苦,病愈会慢些,对孩子不但没有影响,而且还有益,因为这样反而能增加宝宝的免疫力,这一点,中、西医都认同。告诉医生你在哺乳期,他会适度开药,开什么药你就吃什么药。

在此期间喂奶除了大人辛苦,病愈会慢些,对孩子不但没有影响,而且还有益,因为这样反而能增加宝宝的免疫力,这一点,中、西医都认同。告诉医生你在哺乳期,他会适度开药,开什么药你就吃什么药。收起

0 0
收起 提交
加载更多

感冒可以继续母乳 但是发烧坚决不能喂 你硬抗也不是办法 边喂奶边干咳多难受呀 还是问医生开些母乳妈妈能吃的药吧 一身轻松喂宝宝多好 有很多安全的母婴用药啊

感冒可以继续母乳 但是发烧坚决不能喂 你硬抗也不是办法 边喂奶边干咳多难受呀 还是问医生开些母乳妈妈能吃的药吧 一身轻松喂宝宝多好 有很多安全的母婴用药啊收起

0 0
收起 提交
加载更多

要坚持母乳喂养,没关系的,你只要吃一些中药类的药就可以了。

要坚持母乳喂养,没关系的,你只要吃一些中药类的药就可以了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

同意楼上的,要坚持喂奶,去医生,说清楚你的情况,医生会考虑开药给你的,你现在停了哺乳,等你的病好了,不一定吃了配方奶的宝宝会不吃你的奶水的.

同意楼上的,要坚持喂奶,去医生,说清楚你的情况,医生会考虑开药给你的,你现在停了哺乳,等你的病好了,不一定吃了配方奶的宝宝会不吃你的奶水的.收起

0 0
收起 提交
加载更多

亲身经历说话,我这两天也在感冒,但我还是坚持喂宝宝,病毒是会传给他,但你的抗病毒原体也会传给宝宝的,相信我,坚持,母乳最好!

亲身经历说话,我这两天也在感冒,但我还是坚持喂宝宝,病毒是会传给他,但你的抗病毒原体也会传给宝宝的,相信我,坚持,母乳最好!收起

0 0
收起 提交
加载更多

暂时不宜继续母乳喂养。是的,如果照常坚持哺乳,确实是会有抗病毒原体传给宝宝,但是,因为它的数量过少,这往往并不足以抵抗由于亲密接触而带来的损害。

暂时不宜继续母乳喂养。是的,如果照常坚持哺乳,确实是会有抗病毒原体传给宝宝,但是,因为它的数量过少,这往往并不足以抵抗由于亲密接触而带来的损害。收起

0 0
收起 提交
加载更多