报名考取研究生有那些限制条件呢?

我是本科毕业的 没取得学位证 英语通过了学校的四级 不知道考研要求学位证和国家英语四级的学校多么?是不是属于硬性的要求?还是有一部分学校会要求你必须有?谢谢

全部回答

1、据我所知,学校只看学历不看学位,换句话说,只要你有学历证,那么理论上是可以以往届本科生的身份考研的(不用加试) 2、以前有要求,但是现在貌似对四级的要求也放宽了,但是他肯定会作为复试的一个重要参考指标的。 3、以上两点,没有哪个学校会在招生简章上写明必须有(除了某些变态的研究所),但是肯定会对您的考研产生重大影响,甚至是决定性的影响。

    硬指标: 报名资格:本科毕业证书或专科毕业证书(同等学力) 成绩要求:书法专业算艺术类,研究生分数线随艺术类,今年A区总分320,外语政治小分42。外语政治考试在初试中进行,全国统考,除北师大外其它所有院校都按照国家线招,所以这两门的要求是硬指标,到处都差不多。
    另外,初试除了公共课,还有一到两门专业课,书法的一般是考史论,具体哪门去你要报考的院校看招生专业目录,里边有详细说明和参考书目。初试分数一定要过线,而且越多越好,不过线就没机会参加复试了,初试分高也可以提升在复试中的保险系数。
   软指标: 专业课:一般考史论和现场书写,比如常考临帖,当然是对手头功夫有要求,这个考的是专业实力,但一般来说,不要太业余就没问题,基本功越扎实越好,临帖考的就是基本功,不用自己发挥,主要是手头的力道,间架结构,笔画的骨力,墨的控制,对风格的把握等等。
    这项考试一般在复试,都是系里老师评分,占的权重也不太大,除非真的写得很差,还是不会有什么问题的。 。