国家承认学历指什么

比如 自考、走读、夜大、函授、成人教育等等是不是都是国家承认学历呀?或者说在什么样的情况下学习毕业国家才能承认学历。

全部回答

国民教育形势:自考,成教,远程,电大等等,都是国家承认学历。 证书可以教育网上查询,

    "国家承认学历"的大学专科或本科毕业证书,可归为以下几类:   1. 经过高校招生考试并被高校录取的,持有普通高校毕业证书;   2. 经过成人高校招生考试并被录取的,持有成人高校毕业证书;   3. 自学考试的毕业证书;   4. 参加省级教育行政部门统一组织的高等职业教育对口招生统一入学考试,经省招生部门统一组织,由对口招生学校录取后正式取得学籍,进行全日制脱产学习所获得的证书;   5. 部队院校毕业证书应是总参和国家教育部联合颁发的毕业证书;   6. 党校毕业证书应是教育部颁发的成人高校毕业证书; 7。
     参加省级教育行政部门组织的学历文凭入学考试(或由省级教育行政部门直接在当年普通高考录取分数线下确定学历文凭考试学校的录取线)并被实施学历文凭考试学校录取,取得正式学籍,进行全日制脱产学习所获得的证书; 8。
   参加普通高等学校以现代远程教育形式举办的高等学历教育班,入学时只参加由招生学校组织的测试,经学校录取后,学员在学校设立的教学中心组班学习;   9. 其它经过教育部批准的属于国民教育系列的高等教育形式,如开放大学、夜大、注册视听生等。