为什么停电的时候家里的电话还能打的?

全部回答

电话和普通的照明用电是不同的线路供电的。照明用电由电业局牵线供电,电话用电由电信局负责供电。 就像为什么停电了,你充满电的手机还是可以用?很简单嘛,他们的电力来源是不一样的。

  通信机房都有电力室,配备有蓄电池,平时是浮充工作制,即一边放电一边在充电。停电了,就由电池组供电(一般能支持几个小时的用电)。并且通信单位都配有柴油发电机组,停电后几分钟就能自己发电。所以停电对电话通信基本没有影响。   类似的,还有广播、电视、大医院以及军事上的雷达、铁路、航空等单位,都备有应急电源。

我在通信公司工作过.. 机房.承控.都有储蓄电...可能是你家电话机需要电.个别的传真机.无绳电话.没电就不能打...