除息日卖出的股票可否得到红利

大秦铁路今天除息,7月7日分红,请问今天如卖出此股票7日还能分红吗? 谢谢!

全部回答

  上市公司分红送股必须要以某一天为界定日,以规定哪些股东可以参加分红,那一天就是股权登记日,在这一天仍持有该公司股票的所有股东可以参加分红,这部分股东名册由登记公司统计在册,在固定的时间内,所送红股自动划到股东账上。
   除权除息日是指上市公司发放股息红利的日子,股权登记日下一个交易日即是除权除息日。除权除息日买进的股票不再享有送配公告中所登载的各种权利。如果在股权登记日已拥有该股票,在除权除息日将该股票卖出,仍然享有现金红利,送红股及配股权利。

除息日卖出股票可以得到红利 ———————————————————————————————————— 要获得某公司的分红,关键就一条:就是在该公司的股权登记日那天收市后没有卖出该公司的股票才行. 关键词是“股权登记日”