兰州气候怎么样?(我是外地人)

我是高三生,有点想到兰州上学,可又听朋友说这里的气候不是很好,大家是本地的,帮帮忙指点一下吧!谢啦!

全部回答

主要是沙尘天气经常出现,不过现在天气状况有所改善,建议你经常关注天气预报中有关兰州的天气情况,这对你作出决定有很大帮助,不过我还要说西部开发需要你!

    兰州是甘肃省省会,全省的政治、经济、文化和商贸中心。全市总面积13,085。 6平方公里,总人口314。25万,属特大型城市。兰州的气候特征明显,系典型的温带大陆性季风所候,年平均气温为9。
  3℃,"冬无严寒,夏无酷暑"。 兰州地处古丝绸之路咽喉要冲,是与丝绸之路同时兴起的一座历史古城,是古丝绸之路和黄河上游的一颗璀璨明珠。  在二千多年的发展史中,她一直是中西文化交流融合的重要地区。
  曾是商贸往来的大市场,也曾是金戈铁马的古战场;这里有着古老而动人的人文历史积淀,出土过举世罕见的陶鼓、汉纸;汉武帝时代的名将霍去病,丝绸之路的开拓者张骞、班超,历史千辛万苦到印度取经的玄奘,入藏和亲的文成公主,意大利旅行家马可波罗和民族英雄林则徐等流芳百世的人物在这里留下了他们足迹和可歌可泣的故事。
     如今的兰州,已迅速成长为黄河上游的一座现代化都市。经过20余年的发展,旅游业逐步形成了"四区两街六线"的发展格局,"食、宿、行、游、购、娱"各要素齐全的接待服务体系也得到了健康发展。
  兰州作为全省旅游中心,市内不仅有全国独有的百里都市黄河风情旅游线,有兴隆山、吐鲁沟等众多的旅游景区(点),而且东连天水麦积山景区;西接敦煌莫高窟;南依桑科大草原和著名的藏传佛教圣地拉卜楞寺;北与景泰黄河石林和宁夏沙湖等自然景观相连。
     兰州有值得骄傲的昨天和引以为豪的今天。古兰州曾因丝绸之路的兴旺而兴起,今日兰州必将借改革开放和西部大开发之大势而崛起。 。

比较干燥 与别处一样,只是早与晚天气凉些

最近比较多余 务必带伞 不是很热,温差大

在兰州生活的人都知道,由于兰州是盆地型城市,四周的山挡住了风,使得城内一年四季风小,造成风不对流,同时,也造成冬天不寒冷,夏季不炎热。气候干燥和粉尘(黄土粉尘)也是特点之一,一天昼夜温差经常达到20度,淀粉的糖化度高使得水果很甜。来吧!兰州人民欢迎你。

春季风较大,有沙尘。冬天不很冷,夏天不很热。秋有瓜果香(兰州被誉为“瓜果城”)。如果你是北方人,到兰州来还是不错的,但你是南方人的话,恐怕在生活习惯(主要是饮食)上需要一段时间来适应。