台湾地区有资格参加世界杯预选赛吗?

全部回答

台湾地区有资格参加~~不过是以地区的名义参加,加入国际足联并不一定只能是国家才可以,只需要该地区有完全自主的足球协会即可! 中国有四支球队可以参加(中国、中国台湾、中国香港、中国澳门) 像英国也有四支队伍参加(英格兰、苏格兰、威尔士、北爱尔兰) 美国也有关岛地区参加,原来西班牙的加泰罗尼亚地区也想单独组队参加国际足联比赛(不过没批,但是依旧在努力)

台湾人超半数人都认为他们是1个国家,或许大家听国内煤体的报道多了,以为多数台湾人想统一,其实不是。我听我台湾老板说过,现在他们要跟大陆做生意才没强硬反对统一,但事实都跟国内报道的很不一样

当然可以了,但是名字叫中华台北队 它目前最有名气的球员陈季俊效力于J2联赛水户葵花队

可以参加,我们中国的足球协会和英国一样多

中国台北女足好像参加过。

可以参加,我们中国的足球协会和英国一样多——中国、中国台湾、中国香港、中国澳门