参加自主招生需要什么条件?

我是一名高二学生,不知道参加自主招生需要什么条件?是不是可以自荐?自荐是不是就可以绕开我所就读的高中,直接和大学联系?应该准备什么?最好在什么时候就应该去准备?我各科都没有什么竞赛奖,应该怎么办?我以前参加志愿者曾经获得一些证书和证明,不知道有没有用?

全部回答

     一般,各重点中学都会有校荐名额,学校一般会根据学生平时成绩,或组织一场考试,来确定分配给谁。 各高校,一般以校荐为主,自荐为辅。自荐需要一些条件,如获一些奖项(xxx作文一等奖、英语作文一等奖、学科竞赛奖等),这些可以查高校的本科招生网获知(老师也会提醒)。
     如果校荐、自荐条件都不符合。还有一个办法,就是靠关系,比如你的亲戚在xx大学教书,让他向负责自主招生的老师说一下,然后你在网上填好自荐表,按它的要求寄去资料(学校推荐信、期中、期末成绩单(成绩单由教务处提供,一般教务处都会为自主招生的考生改一下成绩))。
    将报考序号告诉你的亲戚,就行了。 如果你没有这样的亲戚,还可以靠老师,如果老师和某个高校的教授认识,老师也会向教授争取几个名额(一般属自荐性质),你可以向老师要一个名额来。

高中三年成绩很重要 其次就是各种获奖等能证明你有优于别人的经历或证明 再就是参加各种社会活动的经历