急,海尔变频空调温度总是不能达到设定的温度

才买了一个星期,不管把温度设置多低,它只能达到28度,这是怎么回事,是大一P的直流变频空调, 达不到温度就是一直在启动状态,一点也不省电……

全部回答

    首先,直流电是不存在频率的,所以你的空调应称为直流调速空调。 不知你是指的何处测得的温度?一般空调控制的温度,是以其进风口的温度为准。其温度感应器,就安装在其进风口的热交换器上。
  如你所说的不管把温度设置多低,在其进风口测得它只能达到28度,那就说明你的空调有问题。   1。安装时,操作不当造成制冷剂的缺失。 2。温度感应器有问题。 3。空调控制板有问题。
   传统的定速空调,在达到其设定温度时,压缩机会停止运转,在室内温度超过设定温度2°C后,再启动压缩机,因此,定速空调温度控制是有2°C浮动的。再者,由于压缩机的启动,以全功率运行其启动电流,将是正常额定电流的2-3倍。
    定速空调的耗电量,是损耗在其频繁启动上的。 像交流变频空调、直流调速空调一样,是根据房间的温度,适时调节压缩机的运行转速,来达到其设定温度的,理论上可以达到接近恒温的功能(相对密闭的环境下,不能频繁地开启门窗)。
  所以,交流变频空调、直流调速空调,运行时压缩机是一直运转的。  当达到设定温度后,压缩机驱动电机以低功率的运转(约为正常功率的1/3左右。交流变频空调、直流调速空调节电性能,就是靠消除压缩机启动和降低运行功率来实现的。

如果你的空调遥控器带有传感器切换功能的话,把传感器切换到遥控器为妥,同时把遥控器放在远离空调出风口的位置,这样空调的温度就会根据遥控器感温头测得的温度来控制空调压缩机的工作。 如果还是不行,就应及时与销售商或售后服务部门连接检修了。 仅供参考